Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Глаголики»

Печенье «Глаголики»

Предлагаю вам рецепт замечательного домашнего печенья, нежного, рассыпчатого и в меру сладкого. Готовится оно очень просто и быстро. Отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.

Храните печенье в герметичной таре при комнатной температуре.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 2 г

Соль - 1 щепотка

Получается 28 штук
  • 454 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.26
  • Ж: 26.83
  • У: 49.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рассыпчатого печенья «Глаголики».


В миску или в чашу блендера выложите мягкое сливочное масло, насыпьте сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар.


Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. Можно хорошо перемешать ложкой. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.


Добавьте соль и муку.


И снова тщательно перемешайте - до получения однородного, гладкого, достаточно густого теста. В зависимости от влажности муки вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах. Тесто должно быть густым, но нежным и мягким. Тут очень важно найти «золотую середину». Если муки много, то будет очень трудно отсадить тесто из кондитерского мешка, да и само печенье получится твердым. А если муки будет мало, то печенье растечется на противне во время выпекания.


Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».


Отсадите на противень печенье в виде маленькой буквы Г прописью.


Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут. Как только печенье снизу подрумянится, оно будет готово.


Рассыпчатое, нежное и вкусное печенье «Глаголики» готово.



Печенье «Глаголики», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какое интересное название у аппетитных печенюх:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, ну да:smile:, в честь буквы Г.:smilehearth:
0
ответить
Какая красота:))обязательно попробую приготовить:)))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мадина, попробуйте, не пожалеете. :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта