E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с арахисом

Печенье с арахисом

Печенье с арахисом - сытное и калорийное. К чашечке утреннего кофе лучше не придумаешь!

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Арахис - 200 г

Сахар - 120 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука овсяная - 70 г

  • 446 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда я пеку это печенье, мне очень хочется верить, что фигура и здоровье не пострадают. "Ну ведь там овсяная и цельнозерновая мука. Не так уж много сахара и сливочного масла...", - убеждаю себя я. :-) Но как ни убеждай, печенье с арахисом выходит сытным и достаточно калорийным. И вкусным! Утром пару печенюшек к чашечке кофе и... день удался! :-)


Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким!


Для приготовления арахисового печенья подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печенья с арахисом


Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом и солью. Добавим яйцо и еще раз взобьем. Получится вязкая масса.

Соединить масло с сахаром и яйцом


Орехи делим на 2 части. Одну измельчим в блендере, вторую - рубим крупно. Рубить ножом - дело крайне неблагодарное! Поэтому совет: поместите орехи в прочный пакет, вооружитесь молоточком для мяса и отбивайте орехи. Проверено годами: не будете потом собирать орехи по всей кухне.

Измельчить орехи


Измельчили орехи. Теперь те, которые измельчали в блендере, добавим в яично-масляную смесь. Туда же отправим оба вида муки. Все хорошо перемешиваем.

Всыпать муку и орехи


Масса получится достаточно тугой и упругой. Теперь добавим орехи, которые порубили крупно. Убираем ложку, которой вымешивали тесто, и перемешиваем все руками. Но не долго, чтобы от теплоты рук масло не растаяло совсем. Вмешали орехи в тесто, достаточно!

Положить крупные орехи


Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.


Печенье с арахисом каким было до выпечки, таким и останется после неё. Оно не растет вширь и вверх, в нем нет разрыхлителя. Лишь слегка поменяет цвет: станет золотистым.


По желанию можно присыпать печенье сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Рецепт печенья с арахисом


Приятного чае- и кофепития!

Фото печенья с арахисом


Печенье с арахисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Леонид
получилось очень вкусно, но быстро затвердели снаружи как камень
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Леонид, возможно, передержали в духовке. Все духовки пекут по-разному. Вообще, это печенье очень удачное. Оно сверху хрустящее, мягкое внутри.
0
ответить
Людмила
Прекрасное !:pie:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, благодарю!
0
ответить
Леонид
Матильда, что сделать, чтобы снаружи не твердело как камень?
0
ответить
В моей семье очень любят ореховую выпечку. Надо своим приготовить такое печенье!:bestofthebest:
0
ответить
И не надейся, фигуре придет... ешь лучше огурцы)). Отличные печеньки, Олесик!
0
ответить
Ну почему мне нельзя сладкого! Печенько супер, трещинки великолепные! :bestofthebest: ХАЧУ!
0
ответить
Так вы в Арешковом раю!!!! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
В Арешковом, мангОвом... У нас тут раев много всяких:laughcry:
0
ответить
только что в кубышичке нашла мешок арахиса, куда его девать? хорошо печенько:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Много у тебя таких кубышек?:laughing: Я тоже в свои закрома как залезу: мама дорогая....:scream::laughcry:
0
ответить
Ничесе мать! Ты где столько орехов-то набрала?!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А у нас их - как травы сорной. Вьеты их любят, все завалено ими)))
0
ответить
Я бы попробовала, столько орехов :smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Приезжай, бум пробовать!:coffee:
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта