E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с арахисом

Печенье с арахисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печенье с арахисом - сытное и калорийное. К чашечке утреннего кофе лучше не придумаешь!

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Арахис - 200 г

Сахар - 120 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука овсяная - 70 г

  • 446 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Когда я пеку это печенье, мне очень хочется верить, что фигура и здоровье не пострадают. "Ну ведь там овсяная и цельнозерновая мука. Не так уж много сахара и сливочного масла...", - убеждаю себя я. :-) Но как ни убеждай, печенье с арахисом выходит сытным и достаточно калорийным. И вкусным! Утром пару печенюшек к чашечке кофе и... день удался! :-)


Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким!


Для приготовления арахисового печенья подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печенья с арахисом


Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом и солью. Добавим яйцо и еще раз взобьем. Получится вязкая масса.

Соединить масло с сахаром и яйцом


Орехи делим на 2 части. Одну измельчим в блендере, вторую - рубим крупно. Рубить ножом - дело крайне неблагодарное! Поэтому совет: поместите орехи в прочный пакет, вооружитесь молоточком для мяса и отбивайте орехи. Проверено годами: не будете потом собирать орехи по всей кухне.

Измельчить орехи


Измельчили орехи. Теперь те, которые измельчали в блендере, добавим в яично-масляную смесь. Туда же отправим оба вида муки. Все хорошо перемешиваем.

Всыпать муку и орехи


Масса получится достаточно тугой и упругой. Теперь добавим орехи, которые порубили крупно. Убираем ложку, которой вымешивали тесто, и перемешиваем все руками. Но не долго, чтобы от теплоты рук масло не растаяло совсем. Вмешали орехи в тесто, достаточно!

Положить крупные орехи


Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.


Печенье с арахисом каким было до выпечки, таким и останется после неё. Оно не растет вширь и вверх, в нем нет разрыхлителя. Лишь слегка поменяет цвет: станет золотистым.


По желанию можно присыпать печенье сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Рецепт печенья с арахисом


Приятного чае- и кофепития!

Фото печенья с арахисом

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 320

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
В моей семье очень любят ореховую выпечку. Надо своим приготовить такое печенье!
0
ответить
09.02.2017 в 6:06:44
И не надейся, фигуре придет... ешь лучше огурцы)). Отличные печеньки, Олесик!
0
ответить
07.02.2017 в 22:04:20
Ну почему мне нельзя сладкого! Печенько супер, трещинки великолепные! ХАЧУ!
0
ответить
07.02.2017 в 21:27:39
Так вы в Арешковом раю!!!! 
0
ответить
07.02.2017 в 17:25:19
Матильда Автор рецепта
В Арешковом, мангОвом... У нас тут раев много всяких
0
ответить
07.02.2017 в 17:46:47
только что в кубышичке нашла мешок арахиса, куда его девать? хорошо печенько
0
ответить
07.02.2017 в 12:34:05
Матильда Автор рецепта
Много у тебя таких кубышек? Я тоже в свои закрома как залезу: мама дорогая....
0
ответить
07.02.2017 в 13:09:41
Ничесе мать! Ты где столько орехов-то набрала?!
0
ответить
07.02.2017 в 10:28:53
Матильда Автор рецепта
А у нас их - как травы сорной. Вьеты их любят, все завалено ими)))
0
ответить
07.02.2017 в 10:53:23
Я бы попробовала, столько орехов 
0
ответить
07.02.2017 в 9:29:29
Матильда Автор рецепта
Приезжай, бум пробовать!
0
ответить
07.02.2017 в 10:12:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта