Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное печенье «Снежные вершины»

Миндальное печенье «Снежные вершины»

Простое миндальное печенье с богатым вкусом. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Миндаль - 150 г

Манная крупа - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахарная пудра

  • 475 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Увидела в одном кулинарном блоге рецепт миндального печенья с интересным названием.


Скоро ведь Новый год и Рождество, надо подбирать рецепты для подарочных коробочек.


Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.


Печенье очень ароматное, рассыпчатое и такое ореховое...


Настоятельно рекомендую этот рецепт. И моя благодарность - Алесе.


Здесь все, что понадобится для миндального печенья «Снежные вершины».

Ингредиенты для миндального печенья «Снежные вершины»


Миндаль измельчить. Яйцо с сахаром взбить в пену, добавить сок лайма.

Измельчить миндаль


В миндаль добавить ванилин и манную крупу. Перемешать.

Всыпать манку


Добавить яйцо.

Добавить яйцо


Перемешать, добавив в конце масло. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Вымесить миндальную массу


Из теста скатать небольшие шарики и обильно обвалять их в сахарной пудре.

Обвалять миндальные шарики в сахарной пудре


Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложить заготовки на противень


Выпекать миндальное печенье «Снежные вершины» при температуре 170 градусов 20-25 минут. Мое печенье было готово за 20 минут.

Испечь печенье


Хранить печенье в закрытой коробочке или пакете.

Фото миндального печенья «Снежные вершины»


Приятного аппетита и вкусных праздников!

Рецепт миндального печенья «Снежные вершины»


Миндальное печенье «Снежные вершины», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
У меня печенье не поднялось и подгорело, хотя делала точно по рецепту(((
0
ответить
Валерия Новичок
На фото похоже на то что яйцо взбито, в рецепте я не заметила этого шага. Нужно взбивать?
0
ответить
Валерия Новичок
Плохо посмотрела, моя вина :))
0
ответить
Машенька, красивое печенье получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
раньше часто его готовила, только без манки, у меня детеныш их очень любит, вкусные очень:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш. спасибо, что заглянула!
0
ответить
Не знаю, смогу ли покорить эти вершины, но они меня уже покорили!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Обязательно, все получится! 
0
ответить
Маш ах...как я люблю эти печеньки:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, рада видеть :smile:
0
ответить
Машенька, прелесть как хороши печеньки!! Фотки и оформление- супер!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, мерси :hearth:.
0
ответить
Машенька, очень милые получились десертные штучки!! 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо!
0
ответить
Очень кракелюрные печенюшки вышли!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
О какое слово ты подобрала:cool:.
0
ответить
Замечательное печенье. Беру на заметочку. 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится!
0
ответить
Машенька! Печенюшки красивые, уверена вкусные, а трещинки просто очаровательные!:clapping:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, благодарю!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта