E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Миндальное печенье «Снежные ве

Миндальное печенье «Снежные вершины»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое миндальное печенье с богатым вкусом. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Миндаль - 150 г

Манная крупа - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахарная пудра

  • 475 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Печенье
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Увидела в одном кулинарном блоге рецепт миндального печенья с интересным названием.


Скоро ведь Новый год и Рождество, надо подбирать рецепты для подарочных коробочек.


Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.


Печенье очень ароматное, рассыпчатое и такое ореховое...


Настоятельно рекомендую этот рецепт. И моя благодарность - Алесе.


Здесь все, что понадобится для миндального печенья «Снежные вершины».

Ингредиенты для миндального печенья «Снежные вершины»


Миндаль измельчить. Яйцо с сахаром взбить в пену, добавить сок лайма.

Измельчить миндаль


В миндаль добавить ванилин и манную крупу. Перемешать.

Всыпать манку


Добавить яйцо.

Добавить яйцо


Перемешать, добавив в конце масло. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Вымесить миндальную массу


Из теста скатать небольшие шарики и обильно обвалять их в сахарной пудре.

Обвалять миндальные шарики в сахарной пудре


Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложить заготовки на противень


Выпекать миндальное печенье «Снежные вершины» при температуре 170 градусов 20-25 минут. Мое печенье было готово за 20 минут.

Испечь печенье


Хранить печенье в закрытой коробочке или пакете.

Фото миндального печенья «Снежные вершины»


Приятного аппетита и вкусных праздников!

Рецепт миндального печенья «Снежные вершины»

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 254

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Татьяна
У меня печенье не поднялось и подгорело, хотя делала точно по рецепту(((
0
ответить
21.12.2018 в 22:49:29
Валериз Новичок
На фото похоже на то что яйцо взбито, в рецепте я не заметила этого шага. Нужно взбивать?
0
ответить
19.03.2017 в 18:18:43
Валериз Новичок
Плохо посмотрела, моя вина :))
0
ответить
19.03.2017 в 18:42:20
Машенька, красивое печенье получилось!
0
ответить
22.12.2016 в 12:18:52
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
25.12.2016 в 10:33:46
раньше часто его готовила, только без манки, у меня детеныш их очень любит, вкусные очень
0
ответить
21.12.2016 в 11:55:30
Мария Автор рецепта
Танюш. спасибо, что заглянула!
0
ответить
21.12.2016 в 12:13:15
Не знаю, смогу ли покорить эти вершины, но они меня уже покорили!
0
ответить
21.12.2016 в 10:38:51
Мария Автор рецепта
Обязательно, все получится! 
0
ответить
21.12.2016 в 12:12:46
Маш ах...как я люблю эти печеньки
0
ответить
20.12.2016 в 19:47:11
Мария Автор рецепта
Леночка, рада видеть 
0
ответить
21.12.2016 в 12:12:34
Машенька, прелесть как хороши печеньки!! Фотки и оформление- супер!
0
ответить
20.12.2016 в 16:36:43
Мария Автор рецепта
Леночка, мерси .
0
ответить
20.12.2016 в 17:08:06
Машенька, очень милые получились десертные штучки!! 
0
ответить
20.12.2016 в 13:57:54
Мария Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо!
0
ответить
20.12.2016 в 17:07:41
Очень кракелюрные печенюшки вышли!
0
ответить
20.12.2016 в 9:52:07
Мария Автор рецепта
О какое слово ты подобрала.
0
ответить
20.12.2016 в 10:17:17
Замечательное печенье. Беру на заметочку. 
0
ответить
20.12.2016 в 7:59:40
Мария Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится!
0
ответить
20.12.2016 в 9:06:57
Машенька! Печенюшки красивые, уверена вкусные, а трещинки просто очаровательные!
0
ответить
19.12.2016 в 23:28:53
Мария Автор рецепта
Томочка, благодарю!
0
ответить
20.12.2016 в 9:06:43
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта