E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Миндальное печенье «Снежные ве

Миндальное печенье «Снежные вершины»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое миндальное печенье с богатым вкусом. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Миндаль - 150 г

Манная крупа - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахарная пудра

  • 475 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Печенье
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Увидела в одном кулинарном блоге рецепт миндального печенья с интересным названием.


Скоро ведь Новый год и Рождество, надо подбирать рецепты для подарочных коробочек.


Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.


Печенье очень ароматное, рассыпчатое и такое ореховое...


Настоятельно рекомендую этот рецепт. И моя благодарность - Алесе.


Здесь все, что понадобится для миндального печенья «Снежные вершины».

Ингредиенты для миндального печенья «Снежные вершины»


Миндаль измельчить. Яйцо с сахаром взбить в пену, добавить сок лайма.

Измельчить миндаль


В миндаль добавить ванилин и манную крупу. Перемешать.

Всыпать манку


Добавить яйцо.

Добавить яйцо


Перемешать, добавив в конце масло. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Вымесить миндальную массу


Из теста скатать небольшие шарики и обильно обвалять их в сахарной пудре.

Обвалять миндальные шарики в сахарной пудре


Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложить заготовки на противень


Выпекать миндальное печенье «Снежные вершины» при температуре 170 градусов 20-25 минут. Мое печенье было готово за 20 минут.

Испечь печенье


Хранить печенье в закрытой коробочке или пакете.

Фото миндального печенья «Снежные вершины»


Приятного аппетита и вкусных праздников!

Рецепт миндального печенья «Снежные вершины»


Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 39

    Подписчиков

  • 236

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Комментарии (21)
Добавить комментарий
Татьяна
У меня печенье не поднялось и подгорело, хотя делала точно по рецепту(((
0
ответить
21.12.2018 в 22:49:29
Валериз Новичок
На фото похоже на то что яйцо взбито, в рецепте я не заметила этого шага. Нужно взбивать?
0
ответить
19.03.2017 в 18:18:43
Валериз Новичок
Плохо посмотрела, моя вина :))
0
ответить
19.03.2017 в 18:42:20
Машенька, красивое печенье получилось!
0
ответить
22.12.2016 в 12:18:52
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
25.12.2016 в 10:33:46
раньше часто его готовила, только без манки, у меня детеныш их очень любит, вкусные очень
0
ответить
21.12.2016 в 11:55:30
Мария Автор рецепта
Танюш. спасибо, что заглянула!
0
ответить
21.12.2016 в 12:13:15
Не знаю, смогу ли покорить эти вершины, но они меня уже покорили!
0
ответить
21.12.2016 в 10:38:51
Мария Автор рецепта
Обязательно, все получится! 
0
ответить
21.12.2016 в 12:12:46
Маш ах...как я люблю эти печеньки
0
ответить
20.12.2016 в 19:47:11
Мария Автор рецепта
Леночка, рада видеть 
0
ответить
21.12.2016 в 12:12:34
Машенька, прелесть как хороши печеньки!! Фотки и оформление- супер!
0
ответить
20.12.2016 в 16:36:43
Мария Автор рецепта
Леночка, мерси .
0
ответить
20.12.2016 в 17:08:06
Машенька, очень милые получились десертные штучки!! 
0
ответить
20.12.2016 в 13:57:54
Мария Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо!
0
ответить
20.12.2016 в 17:07:41
Очень кракелюрные печенюшки вышли!
0
ответить
20.12.2016 в 9:52:07
Мария Автор рецепта
О какое слово ты подобрала.
0
ответить
20.12.2016 в 10:17:17
Замечательное печенье. Беру на заметочку. 
0
ответить
20.12.2016 в 7:59:40
Мария Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится!
0
ответить
20.12.2016 в 9:06:57
Машенька! Печенюшки красивые, уверена вкусные, а трещинки просто очаровательные!
0
ответить
19.12.2016 в 23:28:53
Мария Автор рецепта
Томочка, благодарю!
0
ответить
20.12.2016 в 9:06:43
Мобильная версия сайта