Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления валлийского печенья (Welsh cakes) по списку.
Изюм промойте тёплой водой и обсушите бумажным полотенцем.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, молотую корицу, сахарную пудру, молотый мускатный орех и молотый имбирь.
Растопите в микроволновой печи сливочное масло.
Добавьте к мучной смеси и перемешайте.
Вилкой взбейте куриное яйцо.
Добавьте к масляно-мучной смеси яйцо, всё хорошо перемешайте.
Добавьте предварительно промытый и высушенный изюм. Еще раз хорошо перемешайте.
Если тесто получается густым и плотным, добавьте немного молока (примерно половину от указанного количества), продолжая замешивать. Тесто должно получиться достаточно мягким, слегка липким, но хорошо держащим форму.
Припылите доску мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочки и обычного стакана вырежьте небольшие печеньки, диаметром примерно 5 см.
Подготовьте сковороду с толстым дном, добавьте оливковое масло и хорошо её разогрейте. Аккуратно выложите лепёшки на горячую поверхность сковороды, оставляя расстояние друг от друга. Обжаривайте каждую сторону печенья по 3–4 минуты на умеренном огне.
Готовность проверяйте, аккуратно проткнув зубочисткой.
Переложите готовые печенья на решётку или тарелку и дайте остыть до комнатной температуры. После охлаждения посыпьте валлийское печенье сверху тонким слоем сахарной пудры для украшения.
Приятного чаепития!
Написать комментарий