E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Валлийское печенье (Welsh cake

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Это хрустящее лакомство отличается насыщенным вкусом благодаря использованию сливочного масла, сахара и специй. Нежная текстура и сладковатый привкус делают этот десерт идеальным дополнением к чашечке чая или кофе. Попробуйте приготовить аутентичное валлийское печенье дома и насладитесь уютной атмосферой вкусного чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо куриное крупное — 1 шт.

Молоко — примерно 3 ст.л.

Изюм тёмный — 80 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Молотый мускатный орех — 1 ч.л.

Молотый сушеный имбирь — 0,5 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

  • 366 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.37
  • Ж: 18.31
  • У: 46.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления валлийского печенья (Welsh cakes) по списку.


Изюм промойте тёплой водой и обсушите бумажным полотенцем.


Просейте муку, добавьте разрыхлитель, молотую корицу, сахарную пудру, молотый мускатный орех и молотый имбирь.


Растопите в микроволновой печи сливочное масло.


Добавьте к мучной смеси и перемешайте.


Вилкой взбейте куриное яйцо.


Добавьте к масляно-мучной смеси яйцо, всё хорошо перемешайте.


Добавьте предварительно промытый и высушенный изюм. Еще раз хорошо перемешайте.


Если тесто получается густым и плотным, добавьте немного молока (примерно половину от указанного количества), продолжая замешивать. Тесто должно получиться достаточно мягким, слегка липким, но хорошо держащим форму.


Припылите доску мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочки и обычного стакана вырежьте небольшие печеньки, диаметром примерно 5 см.


Подготовьте сковороду с толстым дном, добавьте оливковое масло и хорошо её разогрейте. Аккуратно выложите лепёшки на горячую поверхность сковороды, оставляя расстояние друг от друга. Обжаривайте каждую сторону печенья по 3–4 минуты на умеренном огне.


Готовность проверяйте, аккуратно проткнув зубочисткой.


Переложите готовые печенья на решётку или тарелку и дайте остыть до комнатной температуры. После охлаждения посыпьте валлийское печенье сверху тонким слоем сахарной пудры для украшения.


Приятного чаепития!


Валлийское печенье (Welsh cakes), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чечевичные колечки

Синнабоны с творогом

Пицца на мангале

Творожно-шпинатные вафли

Крем из творожного сыра и сметаны

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Горчичный соус для шашлыка

Печенье с матчей

Рисовая запеканка с грушей

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью

Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами
Мобильная версия сайта