E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Конвертики» с джемом

Печенье «Конвертики» с джемом

Если вы любите миниатюрное печенье с начинкой, а также морально и физически готовы к тому, чтобы его сделать самим, я настоятельно рекомендую испечь печенье по данному рецепту.

Печенья получается много! Будьте внимательны: тесто очень удачное, вкусное, само печенье маленькое, рука так и тянется за следующим конвертиком - не заметите, как съедите половину!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 200 г

Сметана густая - 140 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 320-330 г

Начинка:

Джем - 150-200 г

Выход: 50-55 шт.
  • 431 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.08
  • Ж: 26.77
  • У: 43.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Конвертики» с джемом подготовьте продукты по списку.


Джем для печенья «Конвертики» лучше брать очень густой, чтобы он не вытекал. У нас такого термостабильного джема нет, поэтому из моих печенюшек он немного вытек, но большая часть, безусловно, осталась внутри печенья.


Какой джем использовать - выбирать вам, у меня был вишневый.


Сметана должна быть густой и жирной, от неё будет зависеть количество муки, которое вы будете добавлять в тесто.


Сливочное масло должно быть комнатной температуры.


Разрыхлитель в тесто не добавляется!!!


Смешайте мягкое сливочное масло, соль и сметану.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку...


... и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм.


Пласт нарежьте на квадратики 5х5 см.


На каждый квадратик выложите джем и сложите края теста конвертиком, слегка прижимая тесто, чтобы не разошлось при выпечке.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье «Конвертики» с джемом в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Готовое печенье не сильно зарумянится.


Печенье «Конвертики» с вареньем готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решётке.


Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Печенье «Конвертики» с джемом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта