Альфахор (Альфахорес) - это традиционный аргентинский десерт, печенье, склеенное между собой вареным сгущенным молоком, джемом или карамелью.
Способов приготовления печенья "Альфахор" очень много. Они бывают черными или разноцветными, иногда даже трехслойными. В качестве посыпки краев можно использовать кокосовую стружку, орехи или мак.
Я впервые попробовала приготовить это печенье. Нам оно очень понравилось - нежное, рассыпчатое, тает во рту.
Ничего общего с песочным печеньем. Альфахор - просто фантастический десерт.
Приготовить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, яйцо и масло (заранее оставить при комнатной температуре).

В миске соединить масло, сахар и яйцо.

Перемешать ложкой до однородности.

Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель.

Размешать тесто ложкой. Затем замесить тесто руками.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.

Вырезать стаканом кружочки.

Переложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 170 градусов, примерно 8-10 минут.

Подготовить остывшее печенье, сгущенку и кокосовую стружку.

Печенье намазать сгущенкой.

Накрыть вторым печеньем. Немного придавить. Края обвалять в кокосовой стружке.
Таким же образом сделать остальные альфахорес.

Приятного аппетита.
