E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Альфахор (Альфахорес)

Альфахор (Альфахорес)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал картофельный - 110 г

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) - 150 г

Кокосовая стружка - 30 г

  • 299 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Альфахор (Альфахорес) Альфахор
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Альфахор (Альфахорес)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Альфахор (Альфахорес) - это традиционный аргентинский десерт, печенье, склеенное между собой вареным сгущенным молоком, джемом или карамелью.


Способов приготовления печенья "Альфахор" очень много. Они бывают черными или разноцветными, иногда даже трехслойными. В качестве посыпки краев можно использовать кокосовую стружку, орехи или мак.


Я впервые попробовала приготовить это печенье. Нам оно очень понравилось - нежное, рассыпчатое, тает во рту.


Ничего общего с песочным печеньем. Альфахор - просто фантастический десерт.


Приготовить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, яйцо и масло (заранее оставить при комнатной температуре).

Ингредиенты для альфахорa


В миске соединить масло, сахар и яйцо.

Соединить масло, сахар и яйцо


Перемешать ложкой до однородности.

Размешать масло с яйцом и сахаром


Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель.

Всыпать муку и крахмал


Размешать тесто ложкой. Затем замесить тесто руками.

Замесить тесто


Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.

Раскатать тесто


Вырезать стаканом кружочки.

Вырезать из теста кружки


Переложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать при температуре 170 градусов, примерно 8-10 минут.

Положить кружки из теста на противень


Подготовить остывшее печенье, сгущенку и кокосовую стружку.

Подготовить печенье, сгущенку и кокосовую стружку


Печенье намазать сгущенкой.

Смазать печень сгущенкой


Накрыть вторым печеньем. Немного придавить. Края обвалять в кокосовой стружке.


Таким же образом сделать остальные альфахорес.

Накрыть сгущенку вторым кружком печенья


Приятного аппетита.

Фото альфахорa

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Ирина

Ценитель

Аймкук
Комментарии (35)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусное печенье! Несложный, быстрый рецепт! У меня вареной сгущенки не было, поэтому я быстренько сварила джем, из того что было в холодильнике: протертая с сахаром клубника (замороженная еще с лета) и замороженное тыквенное пюре.
0
ответить
03.04.2016 в 16:11:41
Мария Автор рецепта
Вау, какие красивые сердечки у вас получились  . Большое спасибо за красивый отчет .
0
ответить
03.04.2016 в 16:57:25
Ирина Ценитель
Спасибо, Маша за рецепт. Такое простое в приготовление печенье, и такое обалденное на вкус, просто пальчики оближешь. Твои рецепты для меня стали просто палочкой выручалочкой 
0
ответить
02.04.2016 в 15:13:21
Мария Автор рецепта
Ирочка, спасибо за доверие и желание готовить по моим рецептам.
0
ответить
02.04.2016 в 15:32:58
Обязательно испеку такие печеньки!
0
ответить
31.03.2016 в 14:08:13
Здорово!!!!
0
ответить
30.03.2016 в 19:18:04
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
31.03.2016 в 6:26:11
Вкуснятина! Машик, видео завораживающее)))
0
ответить
30.03.2016 в 18:42:25
Мария Автор рецепта
Ренатик, спасибо, я рада, что тебе понравился рецепт.
0
ответить
31.03.2016 в 6:25:57
Вкуснятина! Машик, видео завораживающее)))
0
ответить
30.03.2016 в 18:42:24
Машенька, знаю, какое это вкусное печенье! У тебя получилось отличное печенье!
0
ответить
30.03.2016 в 16:32:09
Мария Автор рецепта
Светочка, мерси!
0
ответить
31.03.2016 в 6:25:33
отличные печеньки!
0
ответить
30.03.2016 в 11:35:28
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
30.03.2016 в 12:43:14
Отличные печенюшки!
0
ответить
29.03.2016 в 13:34:36
Мария Автор рецепта
Спасибо, Тома!
0
ответить
30.03.2016 в 12:43:22
Маша, хороши печеньки.
0
ответить
29.03.2016 в 12:12:43
Мария Автор рецепта
Олеся, благодарю!
0
ответить
30.03.2016 в 12:43:32
ElizabethII Гений кулинарии
Этакие аргентинские макаруны))
0
ответить
29.03.2016 в 11:17:36
Мария Автор рецепта
И правда .
0
ответить
29.03.2016 в 11:35:20
Ален, макарУны готовятся только лишь из кокосовой стружки (ну и еще пара ингредиентов), и не склеиваются между собой. МакарУн - это американское печенье. А вот макарОн - это французское, по которому нынче очень модно убиваться
0
ответить
29.03.2016 в 12:12:32
Мария Автор рецепта
Олеся, наверное она и шутила, имея в виду макарОн, я ее так поняла, не знала даже, что есть разница . МакарУн типа кокосянки что ли?
0
ответить
29.03.2016 в 12:32:30
Маша, да, типа кокосанок. Вот первого числа опубликую)))) Пекла их впервые, теперь сын наседает - еще, еще, еще!
А эти марОны-макарУны очень часто путают.
0
ответить
29.03.2016 в 14:38:27
Мария Автор рецепта
Люблю все кокосовое, жду рецептик . Макарон не покупала и не пробовала, дорого 
0
ответить
29.03.2016 в 15:00:32
И не покупай! Гадость неописуемая Совершенно неоправданно завышенная цена. У нас они недорогие, а вот в России видела - глаза на лоб полезли!  
Я пробовала разные, думала, может, конкретно какие-то не понравились, ан нет - все невкусные. Не понимаю всеобщего сумасшествия по этому поводу...
1
ответить
29.03.2016 в 15:12:10
Мария Автор рецепта
У нас в Новосибирске 1 шт - 45-50 руб, малюсенькая такая, теперь ты меня совсем успокоила по поводу этого лакомства.
0
ответить
29.03.2016 в 15:55:05
1 штука стоит 50 рублей???? Ничегошеньки себе!!! Но я рада, что ты теперь не будешь терзаться
0
ответить
29.03.2016 в 16:27:14
симпатичное печенье получилось, еще и со сгущенкой  
0
ответить
29.03.2016 в 10:53:19
Мария Автор рецепта
Танюш, спасибо, не думала, что такое простое и получится так вкусно!
0
ответить
29.03.2016 в 11:34:55

Какое интересное блюдо! И название такое звучное!
0
ответить
29.03.2016 в 10:44:47
Мария Автор рецепта
Спасибо, мне тоже понравилось интересное название!
0
ответить
29.03.2016 в 11:33:32
Отличные печеньки и видео понравилось!!
0
ответить
28.03.2016 в 18:42:22
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо, что не прошли мимо и оценили.
0
ответить
29.03.2016 в 6:35:51
пп
рецепт просто потрясающий
0
ответить
17.05.2016 в 15:33:50
люда
рецепт просто потрясающий
0
ответить
17.05.2016 в 15:34:43
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта