E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Баде мезе

Баде мезе

Баде мезе - сладкое армянское кушанье. Печенье из взбитого яичного белка с сахаром, смешанного с лапшой и запеченное в духовке. Делается печенье просто и из минимального набора самых доступных продуктов. По желанию можно добавить толченый миндаль или грецкий орех.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

  • 285 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.95
  • Ж: 4.36
  • У: 54.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления баде мезе.


Разделите яйца на белки и желтки. В миску к желткам добавьте столовую ложку воды и щепотку соли, взболтайте вилкой.


Всыпьте муку с содой.


Замесите упругое тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.


Разделите тесто пополам для удобства раскатывания. Раскатайте в тонкий пласт, разрежьте по полоски шириной 2-3 см.


Подпылите полоски мукой, сложите друг на друга и нарежьте тонкой лапшой.


Противень застелите пекарской бумагой и разложите лапшу. Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку. Подсушите лапшу до легкого румяного цвета. Не пересушите!


Белки влейте в глубокую миску. Добавьте сахар.


Венчиком взбейте белки с сахаром до пышной упругой пены.


Подсушенную, остывшую лапшу добавьте в миску ко взбитым белкам.


Перемешайте лапшу, чтобы каждый кусочек был покрыт взбитым белком.


Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и выложите по полной столовой ложке теста на небольшом на расстоянии друг от друга. Баде мезе во время выпечки немного увеличатся в объеме.


Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Затем уменьшите температуру до 130-150°С и подсушивайте баде мезе в течение 30-40 минут. Печенье должно подсохнуть снаружи и не быть сырым внутри.


Готовые баде мезе аккуратно снимите с противня. Печенье очень хрупкое.


Приятного аппетита!


В печенье хорошо сочетаются пресное тесто с легкой, хрупкой, сладкой корочкой.


Баде мезе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лариса
В тесто 2-3 ложки молока, 1 ложка сахара, 20-30 граммов сливочного масла, закипит, всыпать соду на кончике ножа. Не пугайся, смесь становится зеленоватой. Потом добавить желтки и муку. Тесто крутое. А нарезаю не лапшой, а мельче. Когда испечется, получается как мелкое печенье. А когда испечется само пирожное, впечатление, что не тесто, а орешки. Рецепт давала нам учительница труда. Мне 63 года, пеку до сих пор, благодарна ей за рецепт. Ростовская школа 20
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лариса, большое спасибо за Ваш совет-рецепт. Обязательно попробую по нему испечь)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я в тесто добавляю вместо воды сметану и в готовую смесь из теста и безе грецкие орехи - никто не догадывается из чего это печенье
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Людмила, 
Нравится
(0)
ответить
Милена
Ну чтоо за красотища!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Милена, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта