E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПельмени
Пельмени в духовке

Пельмени в духовке

Запеченные в духовке пельмени - это высший пилотаж кулинарного мастерства! Но не потому, что это сложно, а потому, что это очень вкусно и оригинально! В духовке пельмени можно приготовить так, как никогда не получится их сварить в кастрюле - в виде "жаркого", запеканки, мясного "пирога"... По большому счёту, в духовом шкафу пельмени из повседневного фастфуда превращаются в деликатес, которому будут рады все члены семьи даже в большие праздники. Также отдельно следует упомянуть возможность приготовления пельменей с соусами - сметанным, сырным, томатным, сливочным... Обязательно попробуйте!

В данной теме собраны рецепты приготовления пельменей в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пельмени в духовке вкусно и просто!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты пельменей в духовке
Рецептов в подборке: 13 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. ...

Ингредиенты

Пельмени - 30 шт.

Печень - 500 г

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу

170 ккал
5 (20)
23
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пельмени в горшочках - это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках ...

Ингредиенты

Пельмени - 1 кг.

Лук - 2 головки

Морковь - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Ароматные травы и перцы - по вкусу

Вода, соль

Растительное масло - для горшочков

Сыр и/или сметана - для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы - по желанию

190 ккал
0 (11)
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для меня всякие варианты пельменей в духовке (в горшочках или в формах) с разными овощами и сыром стали праздничным блюдом ...

Ингредиенты

Пельмени - 0,8-1 кг;

Лечо консервированное или замороженное - 0,5 л;

Лук - 1-2 головки;

Сыр - 100 грамм;

Растительное масло - для форм.

Дополнительно по желанию:

Ассорти из консервированных овощей - по вкусу;

Свежая зелень - для подачи.

185 ккал
0 (1)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашние пельмени - это одно из самых вкусных блюд, от которых невозможно отказаться. Но если их запечь в горшочке, да ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 340 г

Вода - 240 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Куриная грудка - 350 г

Сало свиное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Вода, или лёд - 50 мл

Для соуса:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20 % - 200 г

Масло растительное - для жарки

159 ккал
0 (22)
14
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант ленивых пельменей с готовым лавашем - самый ленивый из ленивых:) Вот прямо-таки ленивее не придумаешь)) Здесь даже тесто делать ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода в фарш - 60 мл

Вода в соус - 400 мл

Лаваш тонкий - 1 шт.

Сметана 20% - 200 г

184 ккал
0 (1)
11
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пельмени, приготовленные по этому рецепту - «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 450 г

Вода – 190 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Фарш:

Фарш мясной – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соус:

Протертая мякоть томатов – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Сметана – 4 ст.л.

Вода – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

205 ккал
1 (35)
13
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычно я не экспериментирую с пельменями, максимум - пожарить. Но рано или поздно интерес к новым блюдам перебарывает. Приготовив пельмени ...

Ингредиенты

Пельмени - 25 шт.

Сметана 15% - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 50 г

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

268 ккал
1 (18)
10
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычно сама леплю пельмени, для меня это что-то типа расслабления: фарш, тесто, лепка, сериал... Но иногда покупаю и готовые, которые ...

Ингредиенты

Пeльмeни - 500 г

Сметана - 5 ст.л.

Ветчина - 100 г

Сыр - 50 г

Вода - 400 мл

Масло - для форм

153 ккал
2 (13)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пельмешки! Кто не любит это традиционное русское блюдо. Еще совсем недавно наши мамы и бабушки всем семейством усаживались за лепкой ...

Ингредиенты

Пельмени – 1 пачка

Сметана – 1 стакан

Лук зеленый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло сливочное – 40 г

294 ккал
0 (5)
7
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю пельмени, а вот лепить их совсем не люблю. К счастью, сейчас иногда в магазине можно найти пельмени ...

Ингредиенты

Пельмени - 500 г

Сметана - 100 г

Майонез - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

330 ккал
1 (8)
5
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После того, как я приготовила пельмени с сыром и сметаной ...

Ингредиенты

Пельмени (домашние) - 10-15 шт.

Опята маринованные - по вкусу

Сыр - 50 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

227 ккал
0 (3)
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Многие знают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего пельмени ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 260 г (может уйти меньше или больше)

Вода - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 370 г

Репчатый лук - 150 г

Чеснок (по желанию) - 1 небольшой зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Заливка:

Сметана (10 или 15%) - 200 г

Сыр - 60 г

Дополнительно:

Сливочное масло - 45 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода (кипяток) - 100 мл

291 ккал
0 (16)
3
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если надоело есть отварные пельмени, то можно запросто создать пиццу из пельменей в духовке. От такого блюда вряд ли откажется ...

Ингредиенты

Пельмени - 0,5 кг

Помидор - 3-4 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - 4 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

204 ккал
0 (7)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный вариант приготовления простых пельменей. Сначала они обжариваются на минимальном нагреве, затем запекаются с сыром в духовке.

Ингредиенты

Пельмени - 350 г

Сыр Пармезан - 60 г

Масло растительное - 40 мл

346 ккал
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пельмени готовятся примерно 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Добавляются замороженными в горячую воду вместе со специями.

Ингредиенты

Пельмени - 250 г

Вода горячая - 300 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

125 ккал
0 (2)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные пельмени с грибным вкусом будут готовы в горшочке за 30 минут. По желанию грибы можно сначала обжарить с луком, пельмени - отварить.

Ингредиенты

Пельмени - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лист лавровый - 2-3 шт.

149 ккал
0 (2)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо готовится буквально 25-30 минут. Сначала пельмени отвариваются, а затем запекаются в горшочках с добавлением сметаны и твердого сыра.

Ингредиенты

Пельмени - 350 г

Сыр твердый - 100 г

Сыр Пармезан - 30 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло сливочное - 30 г

295 ккал
0 (4)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шампиньоны подсушите на сковороде, а лук обжарьте. Соедините их в горшочке с пельменями и запеките. В конце приготовления посыпьте сыром.

Ингредиенты

На один горшочек:

Пельмени – 15 шт.

Лук – 0,5 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр – 30-50 г

Вода – 50 мл

Сметана – 2 ст.л. (по желанию)

Масло – для жарки и горшочка

Соль – по вкусу

252 ккал
5
Нина Минина-Р
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Нина,здравствуйте.Пельмени я выбрал правильные "Сибирские" и как же я был удивлён где их производят,а именно в Московской обл. Щёлковском районе.Сибирь со времён Никиты Демидова и его семьи прирастала землями,а теперь приросла Московской областью.Рецепт я малость подогнал под себя.Две пачки пельменей в один слой не легли,но это ерунда.Ветчины и сыра я потратил всё,что было дома,а это раза в 4-5 больше.Ещё у меня никогда не поднимается рука разбавлять сметану водой и воду я заменил на сливки в тех же пропорциях.Был один рецепт где нужно было развести сливки 35% водой и у меня так же рука не поднялась совершить такое кощунство и развёл сливками с 20% жирностью.Запекал две формы сразу и времени потратил 1 час.Всё запеклось отлично,но я решил добавить красоты и отправил их под гриль.Лучшее враг хорошего вот и я перестарался.Ничего не сгорело и на вкус гари нет,но по цвету конечно сильно потемнела корочка.Не ругайтесь пожалуйста за мои эксперименты.По вкусу всё получилось отлично.Вам,большое спасибо за рецепт.Конечно я перемудрил,но вышло очень вкусно.Удачи.Дима.:soup:
Мария,здравствуйте.В пельменях я не силён и их выбирала жена.У неё опыт побольше потому что она на работе их иногда кушает.Пельмени мне понравились сразу даже не пробуя.Фирма "Цезарь",а пельмени "Императорские" согласитесь звучит красиво.Мне кажется,что они всё равно подходят под рецепт.Я их дома достал из своего холодильника и получается они мои домашние.Сыр я купил "мраморный" уж больно он мне понравился по предыдущему рецепту.Вкус и запах сыра класс.Пельмени оказались под стать названию и меня не подвели.Всего я запёк 2 кг. Единственное отступление от рецепта незначительное и заключалось в том,что я на каждый килограмм пельменей положил 150 гр. сыра.Всё запеклось отлично и вкус не подкачал.Жена съела кусочек и похвалила,а остальное моё.Нам 4 августа езжать в отпуск и жене как она считает лишние калории не нужны.Вот и славненько.Несколько дней готовить не надо и это радует.В СВЧ и как новые с пылу жару.Вам спасибо за простой и вкусный рецепт.Фото оставил.Удачи.Дима.:soup:
Елена,здравствуйте.Мне рецепты такого плана очень нравятся.Всё просто и вкусно.От рецепта не отступал,а просто всё умножил на два.В упаковке было пельменей 1 кг. вот и решил все отправить в духовку.Единственная моя ошибка это то,что я дал запеканке остыть.Разрез был бы более красивым если она была с пылу с жару.Просто я веду ночной образ жизни и мне проще всё приготовить,а потом под крышку и в СВЧ.Вам спасибо за рецепт.Фото моего творчества на месте.Дмитрий.:soup:
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта