E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПельмени
Пельмени с сыром и майонезом в

Пельмени с сыром и майонезом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ужин, который под силу приготовить и начинающему кулинару, и холостяку, и даже ребенку!

Ингредиенты

Пельмени - 500 г

Сметана - 100 г

Майонез - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 330 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мой рецепт. Мой рецепт.
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю пельмени, а вот лепить их совсем не люблю. К счастью, сейчас иногда в магазине можно найти пельмени хорошего качества. Пельмени я готовлю по-разному. С недавних пор стала готовить разные блюда из пельменей и даже запекать пельмени в духовке.


Пельмени с сыром и майонезом в духовке - это очень вкусное и сытное блюдо, которое не требует большого труда. Однажды мои гости, отведав это блюдо, решили, что это мясной пирог. Ну, а почему и нет? Блюдо хорошо нарезается на порционные кусочки, выглядит аппетитно.


Подготовим продукты для запекания пельменей с сыром и майонезом в духовке.

Ингредиенты для пельменей, запеченных с сыром и майонезом в духовке


Приготовим сначала заливку. Для этого смешаем майонез и сметану. Добавим соль и перец по вкусу.

Соединить майонез, сметану, соль и перец


Лук репчатый нарежем четверть-кольцами.

Порезать лук


Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложим обжаренный лук в миску к майонезу и сметане. Хорошо перемешаем все ингредиенты заливки.

Обжарить лук


В огнеупорную форму выкладываем пельмени в один ряд.

Выложить в форму пельмени


Покрываем пельмени заливкой. Можно положить немного свежей петрушки.

Залить пельмени заливкой


Сыр твердый натираем на терке. Посыпаем им пельмени. Отправляем форму с пельменями в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

Посыпать сыром


Запеченные в духовке пельмени с сыром и майонезом готовы.

Пельмени, запеченные с сыром и майонезом в духовке


Подаем блюдо порционно.

Рецепт пельменей, запеченных с сыром и майонезом в духовке


Приятного аппетита!

Фото пельменей, запеченных с сыром и майонезом в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Елена,здравствуйте.Мне рецепты такого плана очень нравятся.Всё просто и вкусно.От рецепта не отступал,а просто всё умножил на два.В упаковке было пельменей 1 кг. вот и решил все отправить в духовку.Единственная моя ошибка это то,что я дал запеканке остыть.Разрез был бы более красивым если она была с пылу с жару.Просто я веду ночной образ жизни и мне проще всё приготовить,а потом под крышку и в СВЧ.Вам спасибо за рецепт.Фото моего творчества на месте.Дмитрий.
1
ответить
25.04.2018 в 23:23:34
ElenaV Автор рецепта
Дима, спасибо за комментарий и отчетик, очень приятно! Вам повезло, мне мои никогда не дают возможности "остудить" блюдо)), стоят над душой, не дают сфоткать)).  Я сама - большой любитель незаморочных блюд! Рада, что вам рецептик приглянулся!
1
ответить
26.04.2018 в 9:09:21
Елена,рад приветствовать.Вам спасибо за добрые слова.Семья у меня большая аж два человека жена и я.Жена у меня правильная и питается как в общем понимании принято.Вот сам я не правильный и привык есть раз в сутки и ночью.Так повелось с 17 лет когда я остался один.Что надо мальчишке который весь день где то гуляет,а придя домой ночью когда уже пора спать,а на голодный желудок особо не поспишь.Поешь,что дома найдёшь.Вот тогда можно спать.Прошло уже 35 лет,а привычка осталась.Больше всех мне завидуют женщины и конечно жена.Ем,что хочу и в любых количествах и перед сном,а вес гуляет максимум +- 500 гр.Примерно так.Дима.
2
ответить
27.04.2018 в 1:31:12
ElenaV Автор рецепта
Присоединяюсь к завидующим вам женщинам, Дима))). Я поправляюсь даже просто глядя на еду)). А то, что едите по ночам... привычка, как известно, вторая натура. Ничего в этом плохого нет, я думаю, главное, чтобы вкусно было и с пользой)). У меня сын одно время ел все, что пахло едой, возвращаясь поздно вечером с танцев-гулек))). Помню период, когда я ненавидела звук открывающегося  несколько раз за ночь холодильника... А вот сейчас внучке ничего не могу впихнуть "полезного"..приходится все "маскировать" под ее любимую еду)). 
1
ответить
27.04.2018 в 7:35:14
Елена,даже жена иногда шутит мол разведусь если не прибавишь в весе.Это касается особенно новых и калорийных рецептов.Жена постоянно говорит,что я могу спать на снегу и это не далеко от правды.Жена уже конечно привыкла,но некоторые моменты и сейчас для неё не понятны.Редко,но бывает,что я просто могу ночью забыть поесть и тогда получается,что я ел один раз за двое суток.Это выше её понимания.Вот я для примера не понимаю почему у человека может болеть голова если он не по обедал или не по ужинал.Так,что каждому своё.Вам спасибо.Удачи.Дима.
1
ответить
27.04.2018 в 16:25:20
Леночка, замечательная идея!
0
ответить
19.08.2017 в 7:29:05
Классный пельменевый пирог!   У нас нет хорошего качества, поэтому приходится лепить.-))
0
ответить
16.08.2017 в 23:25:51
Вот так да - никогда б не додумалась))))
0
ответить
16.08.2017 в 15:42:36
Мобильная версия сайта