E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Томленые пельмени с грибами в горшочке - невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое вы запросто можете приготовить и в домашних условиях. По желанию можно приобрести полуфабрикаты любого сорта в магазине или приготовить их в домашних условиях самим. Грибы лучше всего использовать магазинные: шампиньоны или вешенки, главное - не маслянистые.

Есть несколько способов приготовления пельменей с грибами: можно отварить пельмени и обжарить грибы с луком, а затем все смешать в горшочке со сметаной и запечь, но мне больше нравится второй способ, когда все продукты томятся в горшочке, пропитываясь ароматами друг друга, и блюдо подается к столу, заправленное сметаной любой жирности. Допустимо добавить и немного измельченной пряной зелени.

Аймкук

Ингредиенты

Пельмени - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лист лавровый - 2-3 шт.

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных пельменей с грибами и сметаной в горшочке в духовке.


Грибы промойте в воде, лук очистите и также промойте. Нарежьте полукольцами и грибы, и луковицу.


Пельмени любого сорта выложите в горшочек, добавьте соль и лавровые листья. Полуфабрикаты выкладывайте замороженными, чтобы они не прилипли друг к другу. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы и пряности по вашему вкусу.


Выложите в горшочек нарезки грибов и лука.


Добавьте сливочное масло, щепотку молотого черного перца. Готовя блюдо для детей, исключите перец из списка ингредиентов.


Влейте кипяток в горшочек, недоливая до края примерно 2 см. Вода начнет кипеть и может выплеснуться за края горшочка. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите в нее емкость, накрыв горшочек крышкой. Готовьте блюдо примерно 30 минут. В середине приготовления перемешайте, чтобы пельмени не прилипли к стенкам емкости, и снимите крышку.


Спустя указанное время большое количество воды впитают в себя полуфабрикаты и некоторая ее часть испарится. Как только пельмени приготовятся и внутри - блюдо можно извлекать из духовки. Добавьте в него сметану любой жирности и аккуратно перемешайте.


К столу пельмени с грибами и сметаной можно подать в горшочке или выложить их в глубокую тарелку.


Приятного вам!


Пельмени в горшочках с грибами и сметаной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1300

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусно вы отужинали
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, си, синьора
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта