E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Пельмени по-царски в горшочке

Пельмени по-царски в горшочке

Название «Пельмени по-царски» прижилось для сочетания пельмешков в горшочке с грибами и сыром. Проще всего использовать грибы, которые готовятся быстро – шампиньоны или вешенки, а особенно вкусно получается со свежими или сушеными лесными грибами. Подскажу способ, как максимально раскрыть вкус незатейливых и доступных в любое время года свежих шампиньонов...

Сыр выбирайте тот, который вам нравится. Я рекомендую хорошо плавящиеся рассольные сыры сулугуни и моцарелла, а также сочетание полутвердых (гауда, пошехонский, эдам, российский и т.п.) с молодыми рассольными.

Ингредиенты

На один горшочек:

Пельмени – 15 шт.

Лук – 0,5 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр – 30-50 г

Вода – 50 мл

Сметана – 2 ст.л. (по желанию)

Масло – для жарки и горшочка

Соль – по вкусу

  • 252 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления пельменей по-царски в горшочке (с грибами и сыром).


Поделюсь очень вкусным способом подготовки шампиньонов для самых разных блюд - типа лайфхак. Кроме пельмешков в горшочке, они подходят для жаркого, основных вторых блюд из мяса и птицы, а также для пиццы.


Нарежьте свежие шампиньоны на ломтики.


Подсушите их на среднем огне на сухой без масла сковороде около пяти минут. В конце слегка посолите.


Лук тонко, но крупно нашинкуйте.


Обжарьте его на растительном или сливочном масле на сильном огне пару минут, а затем на среднем огне потомите около пяти минут при помешивании. Слегка посолите.


В смазанный маслом горшочек уложите пельмени. Пельмени могут быть уже готовыми, т.е. сваренными, или сырыми, т.е. прямо из морозилки. Мой вариант - с замороженными пельменями.


Добавьте подсушенные шампиньоны.


Затем – томленый (или жареный) лук. Влейте порцию воды (или смесь из воды и сметаны) и закройте горшочки крышечками или фольгой.


Поместите горшочки с пельменями в духовку, включите 180-200 градусов.


Примерно через 30-40 минут аккуратно перемешайте ингредиенты (практически кипящие) и посыпьте тертым сыром.


Отправьте горшочки обратно в духовку примерно на 5 минут или до зарумянивания. Крышкой можно не закрывать.


Сыр расплавится и зарумянится... Ещё раз перемешайте, чтобы горячий сыр попал на все пельмешки.


Пельмени по-царски в горшочке – это не только сытное, вкусное и ароматное блюдо в повседневном меню, но и очень удобное и колоритное для подачи на праздничный стол!


Пельмени по-царски в горшочке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если будете использовать готовые (заранее сваренные) пельмени, то время приготовления сокращается. Сразу посыпайте сыром и просто разогрейте горшочки с пельменями, грибами и луком в духовке до расплавления сыра (15-20 минут) или в микроволновке (2 минуты).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Очень классно и просто, отлично пошло на ужин!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
GTG_1994, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта