Соберите ингредиенты для приготовления ленивых пельменей в сметанном соусе в духовке. Собственно, тесто, начинка - все стандартно, специи берите по своему вкусу, можно чесночка еще добавить. Фарш берите любой, какой нравится, у меня смешанный, свинина с говядиной.
Также соберите ингредиенты для сметанного соуса. Жирность сметаны у меня - 15%, можно и 10%, и 20%.
Сначала приготовим тесто. В миске смешайте воду, яйцо, соль.
Всыпьте муку, не всю, граммов 200, замесите тесто, перемешав сначала ложкой.
Затем, досыпая оставшуюся муку по необходимости, замесите руками плотное, эластичное тесто. Накройте его пленкой (или уберите в пакет), пусть отдохнет минут 15-20.
К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, специи по вкусу, тщательно перемешайте.
Приготовим соус. Чтобы он имел текстуру соуса, добавим немного муки. Перемешайте муку с 2-3 ст. л. воды, чтобы получилась однородная, без комочков, консистенция.
Добавьте сметану, специи, масло, перемешайте.
Влейте воду, перемешайте. Соус готов.
Отдохнувшее тесто разделим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Начинку тоже разделим на две части. На каждый пласт теста ровным слоем распределяем фарш, оставляем чуть теста без начинки с одного края.
Сворачиваем в рулет.
Получается вот такая колбаска.
Разрежьте эти колбаски на части, примерно одинаковой высоты, у меня получились примерно по 2,5-3 см. В форму для запекания (у меня сковорода, которую можно использовать в духовке) уложите заготовки.
Влейте сметанный соус. Соуса должно быть достаточно, почти вровень с пельменями. Количество соуса будет зависеть от диаметра вашей формы. Если случится так, что соус "доходит" пельменям лишь до середины, долейте воды. Накройте форму фольгой, отправьте ленивые пельмени в сметанном соусе в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.
Спустя 45 минут мои ленивые пельмени приготовились. Можете проверить пельмень на готовность, просто разрезав его). Пельмени увеличились в объеме, но не слиплись между собой.
Пельмени напитались сметанным соусом со специями, получились сочными, ароматными и очень вкусными. Подавайте ленивые пельмени в сметанном соусе горячими, с пылу с жару. По желанию присыпьте блюдо свежей зеленью, смесью перцев.
Приятного аппетита!
Написать комментарий