E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Ленивые пельмени в сметанном с

Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке

Как часто хочется пельменей, и почти всегда на лепку не хватает времени. Для таких случаев кто-то когда-то придумал ленивый вариант 😊. Сегодня предлагаю приготовить такие ленивые пельмени в духовке, во вкуснейшем сметанном соусе.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г (+/-)

Вода - 100 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Соль - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 4 г (по вкусу)

Специи по вкусу

Для соуса:

Сметана - 250 г

Вода - 300 мл (+/-)

Мука - 1 ч. л.

Горчица зернистая - 1 ст. л.

Чеснок сушеный - 1 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Прованские травы сухие - 1/2 ч. л.

Сахар - 1/2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Сковорода диаметром 30 см
Получается 35-36 штук
  • 177 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 8.82
  • У: 16.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ленивых пельменей в сметанном соусе в духовке. Собственно, тесто, начинка - все стандартно, специи берите по своему вкусу, можно чесночка еще добавить. Фарш берите любой, какой нравится, у меня смешанный, свинина с говядиной.


Также соберите ингредиенты для сметанного соуса. Жирность сметаны у меня - 15%, можно и 10%, и 20%.


Сначала приготовим тесто. В миске смешайте воду, яйцо, соль.


Всыпьте муку, не всю, граммов 200, замесите тесто, перемешав сначала ложкой.


Затем, досыпая оставшуюся муку по необходимости, замесите руками плотное, эластичное тесто. Накройте его пленкой (или уберите в пакет), пусть отдохнет минут 15-20.


К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, специи по вкусу, тщательно перемешайте.


Приготовим соус. Чтобы он имел текстуру соуса, добавим немного муки. Перемешайте муку с 2-3 ст. л. воды, чтобы получилась однородная, без комочков, консистенция.


Добавьте сметану, специи, масло, перемешайте.


Влейте воду, перемешайте. Соус готов.


Отдохнувшее тесто разделим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Начинку тоже разделим на две части. На каждый пласт теста ровным слоем распределяем фарш, оставляем чуть теста без начинки с одного края.


Сворачиваем в рулет.


Получается вот такая колбаска.


Разрежьте эти колбаски на части, примерно одинаковой высоты, у меня получились примерно по 2,5-3 см. В форму для запекания (у меня сковорода, которую можно использовать в духовке) уложите заготовки.


Влейте сметанный соус. Соуса должно быть достаточно, почти вровень с пельменями. Количество соуса будет зависеть от диаметра вашей формы. Если случится так, что соус "доходит" пельменям лишь до середины, долейте воды. Накройте форму фольгой, отправьте ленивые пельмени в сметанном соусе в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.


Спустя 45 минут мои ленивые пельмени приготовились. Можете проверить пельмень на готовность, просто разрезав его). Пельмени увеличились в объеме, но не слиплись между собой.


Пельмени напитались сметанным соусом со специями, получились сочными, ароматными и очень вкусными. Подавайте ленивые пельмени в сметанном соусе горячими, с пылу с жару. По желанию присыпьте блюдо свежей зеленью, смесью перцев.


Приятного аппетита!


Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо, так и есть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Постный пирог с яблоками и сухофруктами

Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке

Суп с фаршем и кукурузой

Маринад для шашлыка с красным вином

Отбивные в чипсах

Чечил фри

Песто из одуванчиков

Солянка в казане на плите (сборная)

Кекс на сметане в аэрогриле

Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле
Мобильная версия сайта