E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гусарики с фаршем на сковороде

Гусарики с фаршем на сковороде

Как только не называют это блюдо: и "Гусарики", и "Грузинчики", и "Розочки", даже ленивые пельмени. На тонко раскатанное тесто раскладывается фарш, сворачивается рулетом, нарезается на кусочки и тушится с овощами на сковороде. Вкуснейшее сытное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л (без верха)

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 400-500 мл

Тесто:

Мука - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 188 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 7.69
  • Ж: 8.54
  • У: 19.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления гусариков с фаршем на сковороде. Фарш - по вкусу. Можно взять смесь из двух разных видов фарша. Морковь и лук почистите.


Сначала приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и разбейте яйцо. Перемешайте ложкой.


Влейте растительное масло и понемногу добавляйте воду. При этом сразу же перемешивайте муку.


Затем замесите тесто руками. Оно должно быть примерно таким же, как для пельменей. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для "отдыха", пока будем готовить мясную начинку.


У меня был домашний фарш, приготовленный на мясорубке с крупной решеткой. А для "Гусариков" лучше, если фарш будет полностью однородным, без крупных кусочков. Для этого я измельчила фарш в измельчителе при помощи насадки металлический нож.


Фарш переложите в миску, добавьте измельченный в блендере репчатый лук, соль и перец черный молотый.


Тщательно перемешайте. Добавьте немного воды или молока, чтобы фарш стал менее густым.


Отдохнувшее тесто для удобства раскатывания разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт на посыпанном мукой столе. Толщину пласта сделайте 2,5-3 мм.


На пласт разложите (размажьте) половину фарша тонким слоем.


С широкого края начните сворачивать пласт в плотный рулет. Шов защипните.


Разрежьте рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см.


Придайте рулетикам более ровную округлую форму.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и поставьте в нее рулетики на срез. На огне немного выше среднего слегка обжарьте донышко рулетиков до золотистого цвета.


На другую сковороду одновременно положите натертую морковь и нарезанный лук.


Помешивая, обжарьте овощи 3-4 минуты.


Добавьте в сковороду томатную пасту, разведенную водой.


Поставьте рулетики на обжаренную сторону. Влейте горячую воду почти до верха рулетиков. Или можете подливать воду понемногу в течение тушения.


После закипания сделайте огонь умеренным и тушите гусарики с фаршем на сковороде примерно полчаса.


Гусарики из второй части теста и фарша я заморозила.


Гусарики готовы. Подавайте их сразу со сковороды, горячими, с овощным соусом, в котором они тушились, со свежей зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Гусарики с фаршем на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие прикольные! Я даже не знала, что они так называются
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика,они многоликие, названий - много
Нравится
(0)
ответить
Красота какая и очень вкусно!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Печенье «Зебра»

Вареники с брокколи

Гречка с укропом

Таратушки на кефире

Яблочно-кабачковое пюре

Кабачки с мясом в казане

Рулетики из запеченного перца с творожным сыром

Рататуй на сковороде с курицей

Вареная яичница

Куриное суфле с брокколи в духовке

Панкейки с яблоком и корицей

Рулетики из баклажанов в аэрогриле

Баклажаны с чесноком в аэрогриле

Жульен с курицей в горшочках
Мобильная версия сайта