E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Предлагаю очень интересный рецепт ленивых пельменей, которые по вкусу не отличаются от обычных. Они такие же сочные и вкусные, только тесто гораздо нежнее. Привычное нам пельменное тесто замешивать и раскатывать не нужно. Все гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Мука пшеничная - 150 г (+3 ст.л. для обвалки)

Вода - 120 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Получается 2 порции пельменей
  • 230 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.14
  • Ж: 11.96
  • У: 20.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ленивых пельменей.


В миску налейте воду и подсолнечное масло, добавьте яйцо и щепотку соли.


Перемешайте эти ингредиенты венчиком.


Насыпьте муку.


Перемешайте венчиком тесто. Оно должно быть немного гуще, чем для кляра.


В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец черный молотый. Перемешайте фарш. У меня он был уже с луком и специями. Из фарша сформируйте маленькие шарики и обваляйте в муке.


В кастрюлю налейте воду, немного посолите и выложите лавровый лист. Доведите до кипения.


Мясной шарик опустите в тесто. Затем подденьте вилкой и поднимите, удалите другой вилкой или ложкой лишнее тесто. Выложите в кипящую воду.


Таким образом поступите со всеми мясными шариками и тестом. Варите пельмени 5-6 минут. Тесто тонкое, фарша немного - все варится быстро.


Готовые ленивые пельмени выложите в тарелку. Их можно подать как и обычные - со сметаной, соусами. Но мне больше нравятся они с куриным бульоном.


Нежные, вкусные ленивые пельмени готовы.



Ленивые пельмени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ухтыжка! Вот удивила, Зоюшка! Суперски!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, попробуй! Это интересно.
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть!! Очень аппетитно выглядят, Супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)

Настойка на жимолости (на самогоне, на водке)

Конфитюр из жимолости

Куриные бедра в аэрогриле

Мшош (армянское блюдо из чечевицы)

Гратен с рыбой

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле
Мобильная версия сайта