E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Хинкали с говядиной

Хинкали с говядиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле.

Ингредиенты

Для теста:

Вода питьевая - 100 мл

Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для фарша:

Говядина с жиром - 600 г

Лук репчатый - 2 головки

Вода питьевая - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Петрушка или кинза - по вкусу

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
хинкали с говядиной
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грузинские хинкали с говядиной - блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, но и пробовать эти сочные вареные мешочки с хвостиком из пресного теста и мясным фаршем внутри.


Рецепт хинкали с фаршем из чистой говядины люблю больше всего. Блюдо можно подать к праздничному столу на горячее. На первый взгляд кажется, что инструкция приготовления всех пельменных блюд - долгий утомительный процесс. В магазинах хинкали от разных производителей - покупай не хочу. Уверяю, что домашние хинкали, приготовленные с любовью к тесту и к своим родным, имеют несравнимый с покупными полуфабрикатами вкус и сочность. Да и лепить их не так уж и сложно.


ШАГ 1 - ТЕСТО ДЛЯ ХИНКАЛИ

Как приготовить тесто для грузинских хинкали с говядиной?

Нам понадобятся пшеничная мука, вода из морозилки, куриное яйцо и соль.

Ингредиенты для теста


Горкой насыпаем в миску муку. Добавляем соль. Разбиваем куриное яйцо.

Вбить в муку яйцо


Начинаем замешивать тесто. В процессе наливаем очень холодную воду. Предварительно рекомендую стакан с водой подержать в морозилке.

Влить воду


Замешиваем тесто сначала в миске. Далее переходим на поверхность стола и ручной замес.

Замесить тесто


Через 5-7 минут имеем эластичный колобок пресного теста для хинкали.

Готовое тесто


Прячем тесто в пакет. Убираем на 10 минут в морозилку.

Положить тесто в пакет


ШАГ 2 - ФАРШ ДЛЯ ХИНКАЛИ

Как сделать фарш для хинкали?


Берем говядину с жиром, репчатый лук, соль, черный перец, петрушку (вместо кинзы) и воду.

Ингредиенты для фарша


Говядину вместе с говяжьим жиром пропускаем на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке


Добавляем в фарш репчатый лук, рубленный мелкими кубиками.

Положить лук


Добавляем измельченную свежую петрушку, соль и черный перец. Перец горошком предварительно растираем в ступке. Допускается использовать черный молотый перец. В классическом варианте в фарш идет свежая кинза. Я обожаю кинзу, но ее специфический вкус нравится не всем.

Добавить зелень, соль и перец


Всё тщательно перемешиваем. Добавляем воду и снова перемешиваем. Вода в фарше - непременное условие для приготовления настоящих грузинских хинкали. Быстренько начинаем лепить «мешочки», пока сохраняется мясной сок.

Размешать фарш


ШАГ 3 - ЛЕПКА И ВАРКА

Как лепить хинкали?


Формируем из теста колбаски. Нарезаем их одинаковыми кусочками. При раскатке всегда используем муку.

Порезать тесто на кусочки


Раскатываем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки поверхность стола опыливаем мукой. Тесто не должно прилипать.

Раскатать тесто


В середину выкладываем фарш.

Положить на тесто фарш


С помощью защипов собираем заготовки в мешочки. Защипчиков можно сделать сколько угодно - как возьмет рука. У меня их не менее 15 штук на каждой хинкалинке. На самом верху мешочка необходимо оставить небольшой хвостик. За это простое приспособление удобнее поместить хинкали в кастрюлю, а потом, ухватываясь за него, есть блюдо.

Слепить хинкали


Варим хинкали с говядиной в большой кастрюле около 7-10 минут. Снимаем на блюдо шумовкой.

Сварить хинкали


Подаем к столу горячими. Едим, удерживая за хвостик, сначала надкусывая край, затем выпивая мясной сок, а далее съедая весь мешочек. Хвостик можно оставить. По количеству хвостиков узнаем, насколько вкусно получилось. Готовое блюдо можно посыпать черным перчиком и подать с соусом, тогда наши хинкали с говядиной будут самыми правильными.

Рецепт хинкали с говядиной


Хинкали с говядиной — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 547

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

OlgaMolova

Новичок

Комментарии (11)
Добавить комментарий
OlgaMolova Новичок
 Воды налила в фарш пол стакана, как в рецепте, и
получились необычайно сочные хинкали. Лепила первый раз, поэтому крупненькие.
Вложения:
0
ответить
03.10.2018 в 10:42:07
Ирина Шеви Автор рецепта
OlgaMolova, а вы знаете, что настоящие грузинские хинкали крупные очень даже бывают. Благодарю за фото отчет!! 
0
ответить
03.10.2018 в 18:23:56
Какие они у тебя красивущие и вкуснющие !
0
ответить
22.04.2018 в 18:14:12
Ириша, аппетитные хинкали Ни разу не готовила их, надо пробовать.
0
ответить
20.04.2018 в 12:45:15
Ирина Шеви Автор рецепта
Маришка, ты ли их никогда не готовила. Вот уж не поверю)) С твоей любовью и стараниями к тесту
0
ответить
21.04.2018 в 11:41:19
Да, очень хороши. 
0
ответить
20.04.2018 в 9:07:03
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Инна! 
0
ответить
21.04.2018 в 11:40:36
Хороши!!!
0
ответить
20.04.2018 в 8:08:36
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Угощайся))
0
ответить
21.04.2018 в 11:40:23
Я уже хочу твои хинкали!!! Я согласна есть их даже на ночь!!!
0
ответить
19.04.2018 в 22:19:38
Ирина Шеви Автор рецепта
Ха-Ха, на ночь!! Заливаешь поди))) Лето на носу и моря-океаны
0
ответить
21.04.2018 в 11:40:09
Мобильная версия сайта