E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Ленивые пельмени в мультиварке

Ленивые пельмени в мультиварке

Для тех, кто любит пельмени, но не любит их лепить, предлагаю несложный рецепт приготовления «ленивых» пельменей в мультиварке.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 260 г (может уйти больше или меньше)

Вода - 100-150 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 370 г

Репчатый лук - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зажарка:

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 300 г

Растительное масло - 5 ст.л.

  • 218 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уверена, что в каждой семье есть любители мясных пельменей, однако не всегда есть время, чтобы налепить их на семью из 2-х или 3-х человек.


Но выход есть - приготовьте своим домочадцам «ленивые» пельмени. Эти пельмени не менее вкусные, чем традиционные, но приготовить их гораздо проще и быстрее.


Итак, сегодня готовим «ленивые» пельмени в мультиварке. Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для ленивых пельменей в мультиварке


Начнем с приготовления теста для «ленивых» пельменей. В муку добавляем соль, вливаем частями воду. Замешиваем не сильно крутое тесто.

Влить в муку воду


Затем добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Влить масло


Прикрываем емкость с тестом тарелкой или крышкой и оставляем в покое на полчаса.

Замесить тесто


Готовим начинку. В мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный лук, перемешиваем.

Соединить фарш, лук, соль и перец


Готовим зажарку. В чашу мультиварки (Редмонд – 250, чаша - 4 литра, мощность - 860 Вт) вливаем растительное масло, высыпаем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. На программе «Жарка» обжариваем овощи 4-5 минут. Мультиварку отключаем.

Обжарить лук с морковью


Тесто делим поровну на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 20 на 40 см, при необходимости стол присыпаем небольшим количеством муки.


Равномерно распределяем мясную начинку.

Выложить фарш на тесто


Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

Свернуть тесто с начинкой в рулет


Нарезаем острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.

Порезать рулет на кусочки


На дне чаши мультиварки оставляем подушку из овощей, это примерно 1/3 части зажарки. Сверху овощной подушки раскладываем «ленивые» пельмени, промежутки между ними заполняем оставшейся зажаркой, чтобы пельмени не слиплись.

Выложить заготовки на морковь с луком


В воду всыпаем соль и при желании любимые специи, размешиваем и аккуратно вливаем её в чашу. Вода должна практически закрыть пельмени. Мне понадобилось 400 мл. Закрываем крышку, выставляем программу «Тушение», готовим «ленивые» пельмени в мультиварке 40-50 минут.

Влить воду


У меня пельмени были готовы через 40 минут.

Фото ленивых пельменей в мультиварке


Очень вкусно!

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 284

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
сергей
оно мож и пельмени... но как то ни разу  не ленивые... уж если и фарш сделали и тесто замесили.. Вместо того чтобы париться после этого еще и с морковкой и мультиваркой... Прооще быстренько налепить на полгода вперед и потом ленивые пельмени делать, открыв морозилку ))) . В данном случае -  уже на готовый раскатанный Вами пласт теста фарш кусочками а не ровным слоем разложить да вторым пластом теста накрыть - порезать - вот и равиоли... Хотя, конечно, видал я таких умников, что тесто в колбаски раскатывают, потом кусочками отрезают и каждый из них расплющивают каталкой... ну для таких - любой способ - ленивый!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Сергей, для Вас может такой вариант пельменей и не ленивый, а для многих, как вариант очень даже...  Каждый выбирает тот рецепт, который ему понравился)) С наступающим!
Нравится
(1)
ответить
саша
Согласна полностью. Лучше уж сделать обычные пельмени, когда и тесто, и фарш готовы. А так каша какая то. Пельмени с морковью.
Нравится
(0)
ответить
классная штука, у многих народов есть это блюдо, штрули называется, люблю их очень
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш)) 
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, красиво получилось, уверена, что и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо)) Нам очень понравились пельмени в таком варианте.
Нравится
(0)
ответить
Прям не блюдо, а букет мультиварочных роз! Марин, красота! Аж жалко нарушать ее...
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олесь, ведь для того и готовим чтобы съесть. Спасибо за похвалу
Нравится
(0)
ответить
Превосходный рецепт! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Мариш, у меня только от слово пельмени, уже аппетит разыгрывается, надо попробовать в мульти их приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Люда, приготовь. Я готовила подобные пельмени, но отваривала их, в то время, правда еще и мультиварок не было. Этот вариант мне больше понравился. Пельмени у нас на "ура" ушли.
Нравится
(0)
ответить
Мариш, какие вкусненькие пельмешки! Да с такой подливкой, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Подтверждаю, что вкусные Но подливки там не остается, вода полностью впитывается в пельмешки.
Нравится
(2)
ответить
Я имела в виду лук с морковочкой)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Царская каша (из перловки)

Пистолетики из баранины

Кексы из гречневой муки

Творожная пасха с вишней и шоколадом

Хлебные палочки с розмарином

Пирожное «Павлова» с клубникой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Репа с мясом в горшочке в духовке

Гречка с грибами в духовке

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Мобильная версия сайта