E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Ленивые пельмени в мультиварке

Ленивые пельмени в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для тех, кто любит пельмени, но не любит их лепить, предлагаю несложный рецепт приготовления «ленивых» пельменей в мультиварке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 260 г (может уйти больше или меньше)

Вода - 100-150 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 370 г

Репчатый лук - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зажарка:

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 300 г

Растительное масло - 5 ст.л.

  • 218 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уверена, что в каждой семье есть любители мясных пельменей, однако не всегда есть время, чтобы налепить их на семью из 2-х или 3-х человек.


Но выход есть - приготовьте своим домочадцам «ленивые» пельмени. Эти пельмени не менее вкусные, чем традиционные, но приготовить их гораздо проще и быстрее.


Итак, сегодня готовим «ленивые» пельмени в мультиварке. Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для ленивых пельменей в мультиварке


Начнем с приготовления теста для «ленивых» пельменей. В муку добавляем соль, вливаем частями воду. Замешиваем не сильно крутое тесто.

Влить в муку воду


Затем добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Влить масло


Прикрываем емкость с тестом тарелкой или крышкой и оставляем в покое на полчаса.

Замесить тесто


Готовим начинку. В мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный лук, перемешиваем.

Соединить фарш, лук, соль и перец


Готовим зажарку. В чашу мультиварки (Редмонд – 250, чаша - 4 литра, мощность - 860 Вт) вливаем растительное масло, высыпаем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. На программе «Жарка» обжариваем овощи 4-5 минут. Мультиварку отключаем.

Обжарить лук с морковью


Тесто делим поровну на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 20 на 40 см, при необходимости стол присыпаем небольшим количеством муки.


Равномерно распределяем мясную начинку.

Выложить фарш на тесто


Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

Свернуть тесто с начинкой в рулет


Нарезаем острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.

Порезать рулет на кусочки


На дне чаши мультиварки оставляем подушку из овощей, это примерно 1/3 части зажарки. Сверху овощной подушки раскладываем «ленивые» пельмени, промежутки между ними заполняем оставшейся зажаркой, чтобы пельмени не слиплись.

Выложить заготовки на морковь с луком


В воду всыпаем соль и при желании любимые специи, размешиваем и аккуратно вливаем её в чашу. Вода должна практически закрыть пельмени. Мне понадобилось 400 мл. Закрываем крышку, выставляем программу «Тушение», готовим «ленивые» пельмени в мультиварке 40-50 минут.

Влить воду


У меня пельмени были готовы через 40 минут.

Фото ленивых пельменей в мультиварке


Очень вкусно!

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 162

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
сергей
оно мож и пельмени... но как то ни разу  не ленивые... уж если и фарш сделали и тесто замесили.. Вместо того чтобы париться после этого еще и с морковкой и мультиваркой... Прооще быстренько налепить на полгода вперед и потом ленивые пельмени делать, открыв морозилку ))) . В данном случае -  уже на готовый раскатанный Вами пласт теста фарш кусочками а не ровным слоем разложить да вторым пластом теста накрыть - порезать - вот и равиоли... Хотя, конечно, видал я таких умников, что тесто в колбаски раскатывают, потом кусочками отрезают и каждый из них расплющивают каталкой... ну для таких - любой способ - ленивый!
1
ответить
20.12.2017 в 12:16:28
Марина Автор рецепта
Сергей, для Вас может такой вариант пельменей и не ленивый, а для многих, как вариант очень даже...  Каждый выбирает тот рецепт, который ему понравился)) С наступающим!
0
ответить
30.12.2017 в 7:27:18
саша
Согласна полностью. Лучше уж сделать обычные пельмени, когда и тесто, и фарш готовы. А так каша какая то. Пельмени с морковью.
0
ответить
27.05.2018 в 1:17:50
классная штука, у многих народов есть это блюдо, штрули называется, люблю их очень
0
ответить
10.12.2017 в 22:29:39
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш)) 
0
ответить
11.12.2017 в 10:24:30
Прелесть какая, красиво получилось, уверена, что и вкусно!
0
ответить
10.12.2017 в 20:55:09
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо)) Нам очень понравились пельмени в таком варианте.
0
ответить
11.12.2017 в 10:21:48
Прям не блюдо, а букет мультиварочных роз! Марин, красота! Аж жалко нарушать ее...
0
ответить
10.12.2017 в 16:51:46
Марина Автор рецепта
Олесь, ведь для того и готовим чтобы съесть. Спасибо за похвалу
0
ответить
11.12.2017 в 10:21:08
Превосходный рецепт! Очень аппетитно!
0
ответить
09.12.2017 в 23:49:48
Марина Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
10.12.2017 в 9:43:50
отличный вариант!
0
ответить
09.12.2017 в 19:39:36
Марина Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
10.12.2017 в 9:43:36
Мариш, у меня только от слово пельмени, уже аппетит разыгрывается, надо попробовать в мульти их приготовить.
0
ответить
09.12.2017 в 14:09:50
Марина Автор рецепта
Люда, приготовь. Я готовила подобные пельмени, но отваривала их, в то время, правда еще и мультиварок не было. Этот вариант мне больше понравился. Пельмени у нас на "ура" ушли.
0
ответить
09.12.2017 в 16:28:22
Мариш, какие вкусненькие пельмешки! Да с такой подливкой, ммм)))
0
ответить
09.12.2017 в 13:13:27
Марина Автор рецепта
Подтверждаю, что вкусные Но подливки там не остается, вода полностью впитывается в пельмешки.
2
ответить
09.12.2017 в 16:26:31
Я имела в виду лук с морковочкой)))
0
ответить
09.12.2017 в 18:09:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта