E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Ленивые пельмени-розочки

Ленивые пельмени-розочки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вы хотите приготовить пельмени, но не хотите провести полдня в кухне, советую приготовить ленивые паровые пельмени -розочки.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Вода (кипяток) - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 плоская ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Вода ледяная - 0,5 стакана

Для смазывания:

Масло сливочное - 50 г

  • 216 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит пельмени, советую приготовить пельмени, которые отличаются оригинальным способом лепки. Это ускоренный способ. Кроме того, у меня в семье даже мужчины насыщались тремя штуками. Готовые пельмени получаются красивыми, напоминающими розы. Варят такие пельмени на пару, в каскане. Ещё его называют мантоваркой или мантышницей. Тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы оно хорошо проварилось внутри.


Итак, приступаем...


Для приготовления ленивых пельменей-розочек нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для ленивых пельменей-розочек


Приготовим начинку. Чтобы она была сочной, добавляем в фарш много лука. У нас вес лука равен половине от веса фарша. Лук измельчаем в блендере или натираем на тёрке с крупными отверстиями. Солим перчим и добавляем ледяную воду. Хорошо перемешиваем.

Соединить фарш с луком


В муку добавляем соль, выливаем кипяток, активно размешивая вилкой до образования комков.

Влить в муку кипяток


Добавляем молоко и масло, продолжая размешивать вилкой.

Влить масло и молоко


Выбиваем в тесто яйцо и замешиваем крутое тесто. Если тесто не крутое, добавьте оставшуюся муку. И даже если тесто крутое (это зависит от муки), можете добавить ещё муку. Пускай вас не пугает, что тесто крутое. Прикрываем его плёнкой и оставляем на 30 минут созревать. Через 30 минут тесто станет более мягким.

Замесить тесто


Для раскатки теста использовала машинку. Если у вас её нет, просто раскатайте тесто очень тонко и нарежьте полосы шириной 7 сантиметров, длинной 35 сантиметров.

Раскатать тесто


На каждую полоску выкладывайте по длине фарш.

Положить на тесто фарш


Полоски теста складываем по длине пополам и прижимаем.

Слепить края теста


Начинаем сворачивать рулетом. Так поступаем со всеми полосками теста.

Свернуть полоску теста с фаршем


На дно каскана наливаем воду, доводим её до кипения. Решётку каскана смазываем растительным маслом. На решётку каскана выкладываем пельмени-розочки и отправляем вариться на пару. Закрываем каскан крышкой. Варим в течение 45 минут, чтобы тесто хорошо сварилось. А так как у каскана 4 этажа, то все пельмени варим одновременно.

Выложить заготовки на пароварку


Готовые пельмени смазываем сливочным маслом.

Ленивые пельмени-розочки


Ленивые пельмени-розочки готовы!

Фото ленивых пельменей-розочек


Приятного аппетита!

Рецепт ленивых пельменей-розочек

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187
Новый комментарий
27.04.2018 в 10.48
Юлия
Розочки супер, только это не пельмени, а манты. Знаю 4 вида лепки, теперь знаю еще и 5, здорово!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
27.04.2018 в 12.22
тома
Автор рецепта
Спасибо, Юлия!
16.07.2017 в 19.50
вау! мне бы в голову Так завернуть пельмени не пришло! очень красиво !
0
ответить
15.07.2017 в 12.58
Отличная идея! 
0
ответить
09.07.2017 в 15.45
Все пропустила в этом отпуске!!! И эту красоту пропустила!!!
Фигасе, ленивые!!! Скок возни! Но кака ж красота!!! И как только у вас рот открылся на такую красотень, изверги???!!!
0
ответить
0
ответить
09.07.2017 в 19.15
тома
Автор рецепта
Олесик! Как-же я тебя люблю!
09.07.2017 в 07.05
Как же я пропустила такую красоту!! Очень здорово, Томочка, и не сложно!
0
ответить
0
ответить
09.07.2017 в 19.14
тома
Автор рецепта
Леночка, спасибо!
08.07.2017 в 13.42
Томочка, удивительные пельмени! Очень красиво и сытно!
0
ответить
0
ответить
08.07.2017 в 19.49
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
08.07.2017 в 07.52
аппетитно и празднично выглядит 
0
ответить
0
ответить
08.07.2017 в 19.49
тома
Автор рецепта
Спасибо, Нина!
07.07.2017 в 19.09
Какой шикардос, такую красоту и есть жалко!!!
0
ответить
0
ответить
07.07.2017 в 20.20
тома
Автор рецепта
Алён! Приглашаю! Я леплю, а ты уплетай!
06.07.2017 в 20.42
Томочка!!! Какие красивые пельмешки-манты получились у тебя. Не соглашусь, что они ленивые))) Они очень даже самые настоящие!!! 
0
ответить
0
ответить
07.07.2017 в 20.18
тома
Автор рецепта
Спасибо, Иришка! Полностью согласна!
06.07.2017 в 16.00
Пельмени явно не ленивые, столько труда! А хозяйка просто рукодельница! У меня тоже есть тестораскаточная машинка, спасибо за идею.
0
ответить
0
ответить
07.07.2017 в 20.17
тома
Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Дерзай, вкусно! Будешь лепить, лепестки роз приоткрывай, чтобы красивее было!
06.07.2017 в 11.49
Ну ничего себе- пельмени! Это же манты! А уж вылепила красоту такую, только любоваться!
0
ответить
0
ответить
06.07.2017 в 14.54
тома
Автор рецепта
Светик, по моему мнению - это тоже манты. Но в рецепте ПЕЛЬМЕНИ! Так что из песни слов не выбросишь! Спасибо тебе!
06.07.2017 в 08.06
Сушко Татьяна
Красиво, пятью такими розами я б точно наелась
0
ответить
Редактировать
0
ответить
06.07.2017 в 14.51
тома
Автор рецепта
Танюша, Мне одной хватило, а ребятам по 2. В тебя бы точно 5 не влезли!
06.07.2017 в 06.55
Да уж, пельмени, так пельмени, фигуристые красавчики!
0
ответить
0
ответить
06.07.2017 в 14.49
тома
Автор рецепта
Людочка, спасибо!
06.07.2017 в 05.47
Я бы не сказала, что это "ленивые". Тяжело представить ЛЕНИВОГО, который решился бы это повторить. Тома, это же произведение искусства. Красота!
0
ответить
0
ответить
06.07.2017 в 06.36
тома
Автор рецепта
Ксюша! Большое спасибо! Я бы тоже не назвала их ленивыми, но название придумала не я!
06.07.2017 в 04.14
Томочка, ну, ты, мастерица)) Красивые пельмени и не скажешь, что ленивые.
0
ответить
0
ответить
06.07.2017 в 06.37
тома
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Главное, что вкусно, пошли на ура!
06.07.2017 в 02.43
Шикарные розы, жалко есть.
0
ответить
0
ответить
06.07.2017 в 06.39
тома
Автор рецепта
Машуль, спасибо! Моих детей это не смущало, ели, аж за ушами трещало!
0
ответить
06.07.2017 в 14.18
Завидую, мои пацаны такое не едят .
05.07.2017 в 21.02
Томочка, какая красота!
0
ответить
0
ответить
06.07.2017 в 06.39
тома
Автор рецепта
Ликусь, большое спасибо!
05.07.2017 в 19.44
красота какая
0
ответить
0
ответить
05.07.2017 в 20.15
тома
Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!



Мобильная версия сайта