Соберите ингредиенты для приготовления змеек из фарша на горячее. Фарш подойдет любой, у меня свиной. Если будете использовать свежий шпинат, то вам потребуется 150 мл воды. Если шпинат замороженный, как у меня, можно отжать из него жидкость и использовать ее вместо воды (если ее немного - добавьте воды до нужного количества).
Приготовим тесто. В глубокой миске соедините яйцо, шпинат, масло, соль, воду. При помощи погружного блендера перебейте всё в однородную массу.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто, сначала ложкой.
Затем руками вымесите эластичное, упругое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте пленкой, оставьте отдохнуть минут на 20.
К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и любимые специи, тщательно перемешайте.
Отдохнувшее тесто делим на порции желаемого размера. Я делю на 10, одна змея - на одну порцию.
Раскатываем тесто полоской, стараясь там, где будет голова, сделать тесто чуть пошире, в хвостовой части - поуже. Выкладываем подготовленную начинку.
Тщательно защипываем края, и немного прокатываем заготовку, как колбаску, придавая ей более округлый вид. Там, где голова, немного прижимаем.
Сформованные заготовки выкладываем в пароварку. Листы пароварки смазываем маслом либо выкладываем на специальный коврик. Сами заготовки тоже можно смазать маслом.
Можно скручивать по-разному, как вам больше нравится).
Или вот так, например).
Готовим змеек на пару 15-20 минут, в зависимости от толщины изделий. Ну а потом зовем детей, выдаем маслины, красный перец, чуть майонеза и делаем мордочки).
К таким змейкам подойдут все те соусы, которые вы обычно подаете к пельменям.
Всех с наступающим и приятного аппетита🤩🤩🤩!!
надо 50 грамм коньяка на ночь - и всё... розовые единороги в мыслях!