E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Змейки с фаршем на горячее

Змейки с фаршем на горячее

Если вы любите готовить тематические блюда на новогодний стол, то предлагаю простой и вкусный рецепт горячего блюда на Новый год Змеи. По сути своей это ленивые пельмени😁, а во многих национальных культурах на Новый год подают именно пельмени. К тому же таких змеек можно налепить очень задолго до праздника, заморозить и не переживать по поводу горячего блюда к застолью, а к оформлению блюда можно привлечь детей - они будут в восторге!!🙃

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Вода - 150 мл

Яйцо (С2) - 1 шт.

Шпинат - 130-140 г

Соль - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Начинка:

Фарш (любой) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л.

Получается 10 штук
  • 234 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 9.85
  • Ж: 9.72
  • У: 26.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления змеек из фарша на горячее. Фарш подойдет любой, у меня свиной. Если будете использовать свежий шпинат, то вам потребуется 150 мл воды. Если шпинат замороженный, как у меня, можно отжать из него жидкость и использовать ее вместо воды (если ее немного - добавьте воды до нужного количества).


Приготовим тесто. В глубокой миске соедините яйцо, шпинат, масло, соль, воду. При помощи погружного блендера перебейте всё в однородную массу.


Постепенно добавляя муку, замесите тесто, сначала ложкой.


Затем руками вымесите эластичное, упругое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте пленкой, оставьте отдохнуть минут на 20.


К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и любимые специи, тщательно перемешайте.


Отдохнувшее тесто делим на порции желаемого размера. Я делю на 10, одна змея - на одну порцию.


Раскатываем тесто полоской, стараясь там, где будет голова, сделать тесто чуть пошире, в хвостовой части - поуже. Выкладываем подготовленную начинку.


Тщательно защипываем края, и немного прокатываем заготовку, как колбаску, придавая ей более округлый вид. Там, где голова, немного прижимаем.


Сформованные заготовки выкладываем в пароварку. Листы пароварки смазываем маслом либо выкладываем на специальный коврик. Сами заготовки тоже можно смазать маслом.


Можно скручивать по-разному, как вам больше нравится).


Или вот так, например).


Готовим змеек на пару 15-20 минут, в зависимости от толщины изделий. Ну а потом зовем детей, выдаем маслины, красный перец, чуть майонеза и делаем мордочки).


К таким змейкам подойдут все те соусы, которые вы обычно подаете к пельменям.


Всех с наступающим и приятного аппетита🤩🤩🤩!!


Змейки с фаршем на горячее, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мега-ржачные! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Наталия М., спасибо, особенно детям нравятся такие
Нравится
(0)
ответить
Какие прикольные!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Наталья, благодарю от души!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo , 

надо 50 грамм коньяка на ночь - и всё... розовые единороги в мыслях!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка,  можно попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Вот это фантазия!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ох, Тоня, она мне иногда так  засыпать мешает
Нравится
(0)
ответить
Ааа, какие прикольные!  И свидание им устроила!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, романтик, аха:)))
Нравится
(1)
ответить
прикольные! и точно - год зеленой змейки. в одном южном городе поставили фиолетовую, и люди озадачены))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, даже догадываюсь в каком)))
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, я то пока в Вятке, а видела пост в анапской группе и прикольные комменты))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, я ее и имела ввиду;))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта