E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Стожки из фарша под шубой в ду

Стожки из фарша под шубой в духовке

Самые простые котлеты можно превратить в нарядное и нескучное блюдо для праздничного стола или семейного обеда. Предлагаю приготовить стожки под шубой из лука, маринованного огурчика и майонеза. Сами котлеты традиционны, но вот "шуба" делает их пикантными и необычными.

Ингредиенты

Котлеты:

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

"Шуба":

Лук репчатый - 150 г

Огурец маринованный - 150 г

Майонез - 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.53
  • Ж: 11.1
  • У: 4.75

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления стожков из фарша под шубой в духовке соберите по списку. Фарш предлагаю взять по классике: говядина+свинина пополам.


К фаршу добавьте измельченный на тёрке лук, соль, перец, панировочные сухари и воду.


Хорошенько вымесите фарш руками. Должна получиться плотная и однородная котлетная масса.


Для "шубы" нарежьте лук тонкими четверть-кольцами, маринованный огурец натрите на крупной тёрке, добавьте майонез.


Перемешайте всё и пока отставьте в сторонку.


Из котлетной массы сформируйте круглые, чуть плоские котлеты, выложите их в форму для запекания.


Сверху разложите "шубу" из лука, огурцов и майонеза. Влейте в форму около 1 стакана воды и поставьте стожки в духовку.


Запекайте стожки из фарша под шубой в духовке около 40-45 минут при температуре 180°С, до готовности и зарумянивания верха.


Готово. Идеально подать с картофельным пюре. Приятного!


Стожки из фарша под шубой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Ребята, котлеты будут готовы через 20-25 минут. Зачем так долго их там томить?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Дмитрий, я написала время, исходя из особенностей работы СВОЕЙ духовки. Если в вашей котлеты будут готовы через 20 минут, отлично. Значит вы пообедаете на 20 минут раньше меня!  
Нравится
(0)
ответить
Котлетки шедевральные! Очень аппетитно! 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, от души благодарю
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Творожная запеканка с шоколадом и бананом

Пирожки с бататом

Батат с яблоками в духовке

Салат «Кобра» из помидоров на зиму

Кабачки с майонезом на зиму

Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы

Вяленая тыква в духовке (как манго)

Эклеры банановые (с банановым кремом)

Салат с печенью и перцем

Куриная печень в сырном соусе

Пицца из кабачков без муки на сковороде

Мясо по-бургундски

Заливной пирог с картошкой на сковороде

Салат с крабовыми палочками и сыром косичкой
Мобильная версия сайта