Для приготовления хазани хоровац из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Надеюсь, вам попадется хорошее мясо бараньей ноги (лопатка или окорок).
Кусочки баранины нужны такого размера, чтобы было удобно есть их целиком, т.е. не разрезая ножом. Первым делом обжарьте их на сливочном или растительном масле, постоянно переворачивая, на сильном огне примерно пять минут.
Добавьте нашинкованный и слегка присоленный лук, убавьте огонь до среднего или слабого. При периодическом помешивании пожарьте всё вместе еще минут пять.
Затем посыпьте смесью перцев, сухой кинзой и влейте гранатовый сок или гранатовый соус, перемешанный с водой.
Доведите до кипения, закройте крышкой, установите минимальное кипение и оставьте на полчаса, в конце слегка посолите.
Если мясо баранины попалось жесткое, то, может, по времени и несколько дольше, хотя гранатовый сок все-таки существенно размягчает любое мясо.
В процессе тушения гранатовый соус загустеет и будет приятно обволакивать кусочки баранины... Он придаст яркий эффектный вкус!
Подачу хазани хоровац сопроводила армянскими лепешками с зеленью женгалов хац, ссылка на их приготовление приведена во вступлении к рецепту. Они придали особый колорит армянской кухни.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!