E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Хазани Хоровац (из баранины)

Хазани Хоровац (из баранины)

Было дело, показывала на сайте рецепт хазани хоровац из говядины, а сейчас поделюсь вариантом из баранины! Для меня этот шашлык на сковороде – просто шедевр армянской кухни. Мясо, тушенное в гранатовом соке, получается восхитительного вкуса и очень мягким.

Не настаиваю, чтоб вы вручную или при помощи бытовой техники выжимали сок из свежего граната. Берите готовые гранатовые соки или перемешанные с водой сиропы, пекмезы, а также гранатовый соус наршараб.

Хазани хоровац из баранины особенно хорош с овощами на гриле, с лепешкой женгалов хац с зеленью в качестве хлеба. Из него классно получается и диетический армянский бртуч/бурум, и сытная шаурма. Рис, картофель в любом виде – всё в тему!

Ингредиенты

Баранина нежирная – около 300 г

Лук – 1 головка/100 г

Соус Наршараб – 50 мл

Вода – 50-100 мл

Кинза сухая – 1-1,5 ч.л.

Перцы острые – по вкусу

Перцы ароматные – по вкусу

Соль – от 1 щепотки

Масло – 1 ст.л. для жарки

Для подачи:

Свежая зелень

Репчатый лук

Зерна граната

  • 186 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.21
  • Ж: 11.24
  • У: 9.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления хазани хоровац из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Надеюсь, вам попадется хорошее мясо бараньей ноги (лопатка или окорок).


Кусочки баранины нужны такого размера, чтобы было удобно есть их целиком, т.е. не разрезая ножом. Первым делом обжарьте их на сливочном или растительном масле, постоянно переворачивая, на сильном огне примерно пять минут.


Добавьте нашинкованный и слегка присоленный лук, убавьте огонь до среднего или слабого. При периодическом помешивании пожарьте всё вместе еще минут пять.


Затем посыпьте смесью перцев, сухой кинзой и влейте гранатовый сок или гранатовый соус, перемешанный с водой.


Доведите до кипения, закройте крышкой, установите минимальное кипение и оставьте на полчаса, в конце слегка посолите.


Если мясо баранины попалось жесткое, то, может, по времени и несколько дольше, хотя гранатовый сок все-таки существенно размягчает любое мясо.


В процессе тушения гранатовый соус загустеет и будет приятно обволакивать кусочки баранины... Он придаст яркий эффектный вкус!


Подачу хазани хоровац сопроводила армянскими лепешками с зеленью женгалов хац, ссылка на их приготовление приведена во вступлении к рецепту. Они придали особый колорит армянской кухни.


Хазани Хоровац (из баранины), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В качестве специй подходят смеси перцев и ароматных трав «для баранины» и «для шашлыка».

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде

Мороженое из авокадо

Блины из киноа

Маршмеллоу без сахара

Лепешки из авокадо

Песто из шпината

Салат из свеклы с грушей и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами
Мобильная версия сайта