E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руГуляш
Гуляш из баранины

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Баранина (ошеек) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло для жарки - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Перец - 2 щепотки

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания - это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!


Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.

Ингредиенты для гуляша из баранины


Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.

Порезать мясо


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.

Порезать лук


На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

Обжарить мясо


Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.

Добавить лук


В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет - тушим до мягкости.

Влить воду с томатной пастой и мукой


Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.

Фото гуляша из баранины


Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из баранины

Аймкук
Автор рецепта
  • 318

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Кавел
Потушила мясо? Молодец. Но при чем тут гуляш? Да еще и из баранины. А тушеная рыба - это гуляш из рыбы по твоей логике?
1
ответить
02.08.2016 в 13:32:11
Вы внимательно читали рецепт. Где тут ошибка? В классическом способе приготовления гуляша мясо сначала обжаривается, а затем тушится в соусе, как тут и сделано. Учите матчасть прежде чем писать гадости. 
0
ответить
19.02.2017 в 18:12:34
Самир
Еще раз, учи матчасть - гуляш это венгерское блюдо, это густой суп по сути и он всегда делается из говядины (телятины). Без каких-либо исключений. Это все равно пожарить на сковордке мясо и назвать это шашлыком, лол. 
1
ответить
17.04.2017 в 16:35:14
Самир
Гуляш делают ТОЛЬКО из говядины, это вообще густой суп (если настоящий), а у тебя тушеная баранина, лол. 
1
ответить
17.04.2017 в 16:35:43
Александр
Спасибо вкусно
0
ответить
10.01.2016 в 13:56:45
Аппетитный гуляш!
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
получилось вкусно!
0
ответить
Мирослава
очень вкусно безподобно
0
ответить
11.11.2015 в 14:50:11
Как вкусненько!!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта