Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из баранины

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Баранина (ошеек) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло для жарки - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Перец - 2 щепотки

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания - это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!


Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.

Ингредиенты для гуляша из баранины


Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.

Порезать мясо


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.

Порезать лук


На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

Обжарить мясо


Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.

Добавить лук


В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет - тушим до мягкости.

Влить воду с томатной пастой и мукой


Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.

Фото гуляша из баранины


Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из баранины


Гуляш из баранины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Асинат
Очень вкусный получилось
3
ответить
ulka86 Автор рецепта
Асинат, рада, что понравился)
2
ответить
Кавел
Потушила мясо? Молодец. Но при чем тут гуляш? Да еще и из баранины. А тушеная рыба - это гуляш из рыбы по твоей логике?
5
ответить
Вы внимательно читали рецепт. Где тут ошибка? В классическом способе приготовления гуляша мясо сначала обжаривается, а затем тушится в соусе, как тут и сделано. Учите матчасть прежде чем писать гадости. :laughcry:
8
ответить
Самир
Еще раз, учи матчасть - гуляш это венгерское блюдо, это густой суп по сути и он всегда делается из говядины (телятины). Без каких-либо исключений. Это все равно пожарить на сковордке мясо и назвать это шашлыком, лол. 
2
ответить
Самир
Гуляш делают ТОЛЬКО из говядины, это вообще густой суп (если настоящий), а у тебя тушеная баранина, лол. 
3
ответить
Чукча
Кавел, ты гуляш:topfinger:
0
ответить
Виталий
Самир, гуляш есть суп, а есть соус, в Чехии например это преимущественно cоус, который подается с кнедликами
2
ответить
Александр
Спасибо вкусно
1
ответить
Как вкусненько!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Аппетитный гуляш!:bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
получилось вкусно!
1
ответить
Мирослава
:sendkiss:очень вкусно безподобно
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта