E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Пельмени по-уральски

Пельмени по-уральски

Рецепт пельменей, запеченных в сметанном соусе с ветчиной и сыром.
Аймкук

Ингредиенты

Пeльмeни - 500 г

Сметана - 5 ст.л.

Ветчина - 100 г

Сыр - 50 г

Вода - 400 мл

Масло - для форм

  • 153 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обычно сама леплю пельмени, для меня это что-то типа расслабления: фарш, тесто, лепка, сериал... Но иногда покупаю и готовые, которые хорошо себя зарекомендовали. Во время презентации книги "Кулинарные традиции земли Вятской", для которой по заданию подбирала свои рецепты и фото, познакомилась с одним из лучших производителей мясных полуфабрикатов в Кировской области. Вот в их группе ВКонтакте мне и попался рецепт пельменей по-уральски!


Кроме замороженных пельменей (самодельных или покупных), ещё понадобятся сметана, ветчина и сыр. Пельмени по-уральски получаются именно запеченными, но не в виде запеканки. Обычно их готовят в форме, уложив в один слой, а можно попробовать и в горшочках, вкус точно будет отличный, только сырной корочки получится поменьше.


Обмолвилась о книге, так и покажу на сайте и фото с её презентации: автор-составитель и мы - единомышленники.


Для пельменей по-уральски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Уложите замороженные пельмени в смазанные формы (керамические, стеклянные или из фольги), а для большего количества можно использовать противень. У меня - круглая диаметром 14 см и прямоугольная 15x20 см.


Ветчину нарежьте соломкой и уложите на пельмени.


Натрите сыр и посыпьте им сверху.


Холодную воду перемешайте со сметаной и залейте этой смесью пельмени. Соль и специи - по вкусу, а я не солила, т.к. вполне достаточно кислинки от сметаны и соли от ветчины.


Запекайте пельмени в духовке при 200 градусах 30-45 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров пельменей.


Пельмени по-уральски - отличное повседневное блюдо, но также подходит и для домашнего праздничного застолья!


Запишите в планы, порадуйте себя и близких!


Пельмени по-уральски — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме форм, для запекания можно использовать горшочки.
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 414

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Виктор
Доброго новогоднего всего всем!
Вот я тоже, вроде как, с урала, из Башкирии.
Таких рецептов не видел. Да и это - не проблема.
Извините, хочу высказаться по сути.
Мне кажется - в этом рецепте соединены два блюда - пельмени и некий соус запеченный, которые никак не взаимо-необходимы....
Тем более ингредиенты - самые "непритязательные" - покупные пельмени, не представить из чего сделанная ветчина (можно почитать на упаковке) и, конечно-же "твердый сыр" и т.д.
Сейчас реже встречается, а еще полгода назад в день по три раза попадались рецепты на тему"сверху засыпать тертым сыром твердых сортов и в духовку", иногда еще присутствовал майонез.
Мне представляется, что данный рецепт из этой-же беспроигрышной серии.
Если есть желание поесть "покупных пельменей", то... один из скоростных и вполне вкусных рецептов - это "жареные" пельмени" - варим 3 минуты, а потом жарим до корочки.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктор, не знаю, что вам ответить... этот рецепт для тех, кто такое блюдо хочет. а если человек не хочет, то о чем говорить?))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктор, на этом сайте есть рецепты жареных пельменей. и предварительная варка необязательна.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте.Пельмени я выбрал правильные "Сибирские" и как же я был удивлён где их производят,а именно в Московской обл. Щёлковском районе.Сибирь со времён Никиты Демидова и его семьи прирастала землями,а теперь приросла Московской областью.Рецепт я малость подогнал под себя.Две пачки пельменей в один слой не легли,но это ерунда.Ветчины и сыра я потратил всё,что было дома,а это раза в 4-5 больше.Ещё у меня никогда не поднимается рука разбавлять сметану водой и воду я заменил на сливки в тех же пропорциях.Был один рецепт где нужно было развести сливки 35% водой и у меня так же рука не поднялась совершить такое кощунство и развёл сливками с 20% жирностью.Запекал две формы сразу и времени потратил 1 час.Всё запеклось отлично,но я решил добавить красоты и отправил их под гриль.Лучшее враг хорошего вот и я перестарался.Ничего не сгорело и на вкус гари нет,но по цвету конечно сильно потемнела корочка.Не ругайтесь пожалуйста за мои эксперименты.По вкусу всё получилось отлично.Вам,большое спасибо за рецепт.Конечно я перемудрил,но вышло очень вкусно.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дима+++, мне нравятся ваши эксперименты! 
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Нина,спасибо. Я же добавляю всё самое вкусное за исключением самих пельмешек. Пельмешки и сами по себе вкусные. Гнев автора меня миновал вот и славненько. Продолжаем мудрить. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дима+++, 
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Нина,извините я человек ночной вот и пишу только сейчас. В этой коллекции самые хорошие пельмени это Сибирские,Застольные и Иркутские. Наверное самые хорошие Иркутские. Они мелкие,быстро варятся и начинка достойная. Цена у всех трёх примерно 580 руб. за 700 гр. плюс,минус 1-3 рубля. Я всегда в морозилке держу упаковки 2,3 на случай если дома "поесть нечего". "Поесть нечего" это когда Димке лень,что нибудь приготовить. Я вообще как увлёкся кулинарией никогда бы не подумал,что я такой куркуль и домовитый. Дома был и есть холодильник за 2 метра высотой и очень объёмный. Мне этого стало мало купил второй,потом и отдельно стоящую   морозильную камеру. Самое смешное если,морозилки не забиты я себя чувствую неуютно. Вот когда забиты под завязку я спокоен как удав. Что то я расписался. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дима+++, у меня так же... люблю запасы и морозильник дополнительно куплен)) про пельмени спасибо! буду иметь ввиду. мне нравятся те, в которых говядины больше, чем свинины или хотя бы их поровну, так беру чаще такие, у которых в списке ингредиентов первой стоит говядина.
Нравится
(0)
ответить
Как интересно, надо пробовать)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить
Зашибенные! Я буду! Заносите, угощайте!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, ты права))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта