E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Японские пельмени «Яки гедза»

Японские пельмени «Яки гедза»

Практически в каждой национальной кухне есть изделия из теста с разными начинками - мясными, овощными, грибными. Япония не исключение. Японские пельмени гёдза можно приготовить в воде, как наши русские пельмени, можно на пару, а можно обжарить. Именно жареные - яки гедза - мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Кипяток - 120 мл

Соль - 1/3 ч. л.

Начинка:

Креветки/лангустины с/м - 200 г

Бекон с/в - 130 г

Имбирь - 7-10 г

Чеснок - 5 г

Устричный соус - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Кунжутное масло - 1/3 ч. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Черный перец - по вкусу

Рассчитано на 3 порции
  • 262 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 12.52
  • Ж: 12.7
  • У: 24.67

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления японских пельменей «Яки гедза». Сочетание бекона и креветок (в моем случае лангустинов) довольно часто встречается в азиатской кухне - это вкусно, не сомневайтесь. Бекон лучше взять сыровяленый, можно даже сырой, можно и копченый, если вы любите аромат копченостей).


Сначала приготовим тесто. Для пельменей, вареников, чебуреков тесто всегда делаю частично заварное, оно не раскрывается при термообработке, не трескается при замораживании. В миску с мукой всыпаем соль, вливаем кипяток, перемешиваем ложкой.


Когда тесто немного остынет, вымешиваем руками минут 5-6, до однородного состояния, накрываем пленкой, оставляем отдохнуть минут 15-20.


Для начинки измельчаем бекон и креветки любым удобным для Вас способом. Я просто мелко нарезала обычным ножом.


Соединяем бекон, креветки, соевый и устричный соусы, измельченные имбирь и чеснок, кунжутное масло, по вкусу добавляем перец, тщательно перемешиваем.


Возвращаемся к тесту. Его можно скатать в жгут и отрезать порции теста, можно раскатать в пласт и вырезать кружочки, я за последний вариант).


Далее формуем гедза. В центр каждого кружочка кладем примерно по 1-1,5 ч.л. начинки. Соединяем края в середине, как у вареника. Затем, делая складочку, защипываем края.


Так защипываем с обеих сторон.


При такой лепке донышки гедза получаются устойчивыми, их легко брать руками за получившийся гребешок. Выкладываем гедза в сковороду, смазанную растительным маслом.


Сковороду ставим на огонь. Нужно поджарить у гедза донышки.


Когда снизу пельмени подрумянились, крышку от сковороды держим максимально близко к сковороде, вливаем примерно 100-150 мл кипятка и быстро закрываем сковороду крышкой. Будьте аккуратны, вода и горячее масло будут сильно брызгать, действуем быстро и решительно!)). Огонь убавляем до среднего. Готовим пельмени минут 6-7.


Спустя 6-7 минут снимаем крышку, выпариваем остатки воды. По мере испарения донышки гедза снова начнут поджариваться. Долго их жарить не надо, они готовы)).


На стол японские пельмени «Яки гедза» подавайте горячими с любым соусом, отлично подойдет и просто соевый. Я смешала соевый и чесночный чили соус. Приятного аппетита!))


Японские пельмени «Яки гедза», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Не сомневаюсь, что очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Алена за добрые слова ))
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Соусы для креветок

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта