Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рулет из индейки с черносливом в тесте

Рулет из индейки с черносливом в тесте

Ингредиенты

Филе индейка - 1 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Чернослив - 50 граммов;

Яблоко - 1 шт;

Бекон - 100 граммов;

Орех грецкий - 30 граммов;

Вино белое - 50 мл;

Масло растительное для жарки;

Тесто слоеное бездрожжевое - 200 граммов;

Яйцо для смазки;

Кунжут.

  • 99 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 На праздничном столе очень выигрышно смотрятся блюда из индейки. Хочу вам предложить вот такой рулет из индейки с черносливом. Готовится быстрее и легче , чем запекать целую индейку. Я рулет сделала со слоеным тестом, это еще больше придает красоту этому блюду! Итак, предлагаю вам испробовать!


Берем 1 килограмм филе индейки.


Разрезаем его вдоль но не до конца и раскрываем как книжку. Подрезаем если надо, отбиваем слегка молотком. Солим и перчим.


Обрезки с филе мелко нарежем и обжариваем на масле с измельченным репчатым луком ...


Чернослив, орехи нарезаем. Яблоко чистим и тоже мелко режем. Все это добавляем к мясу. Вливаем вино и еще потушим, пока вино не испарится.


Тонко порезанный бекон укладываем на наше мясо.


Далее выкладываем нашу начинку.


Сворачиваем филе индейки в рулет и перевязываем в двух местах кулинарным шпагатом.


Теперь берем готовое слоеное тесто. Слегка раскатываем его и нарезаем на полоски.


Внахлест накладываем тесто на мясо. Подворачиваем снизу. Обмажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим рулет в духовку на 1 час 15 минут. Первые 45 минут выпекаем при 200 градусах, затем я накрыла фольгой и готовила его еще 30 минут при 170 градусах.


Рулет из индейки с черносливом можно оформить по вкусу и подавать к столу.


Приятного аппетита!


И еще пару фотографий рулета из индейки в тесте.

Готовим рулет из индейки в тесте

Рецепт рулета из индейки с черносливом


Рулет из индейки с черносливом в тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прошу прощения, а шпагат, которым мясо перевязыванися, так и остаётся внутри под тестом??? В рецепте ни слова о том, как и когда его удалять.
0
ответить
Жанна
Классный рецепт
0
ответить
Лара.
Очень красивый рецепт. Обязательно сделаю и отчитаюсь.:smile:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
:bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Тата
Скажите, а если вина не успела купить, чем его заменить можно?:smirking:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ничем....:smile:
0
ответить
Андрей
И что тесто сверху при 200 градусах и 45 минутах выпечки не сгорело????????
0
ответить
Esenija Автор рецепта
как видите!!! Если вы работали со слоенным тестом то должны знать , что ему нужна высокая температура...Далее мы его накрываем ...Я делала не один раз етот рецепт.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
и еще..плита у мeня электрическая..если у вас газовая..то конечно надо смотреть..
0
ответить
Victoria
Спасибо Вам за рецепт!!!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
на здоровъе!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Елена благодарю!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната спасибооооооооооо!
0
ответить
Шикарнейший!!! Как картинка!
0
ответить
Почему в краску? Вполне заслужено!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната спасибо большое..вот ты меня в краску вогнала...
0
ответить
Что ни фото, то загляденье, что ни рецепт, то вкуснота!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ларс..ага..рулетный!!!спасибо...!
0
ответить
Рулетный день? ;) Очень сочно!
0
ответить
АЛЛА
Шикарный рулетик
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо всем!! очень старалась....
0
ответить
очень празднично)
0
ответить
Елена, очень красиво и аппетитно выглядит :)
0
ответить
НИНА
Очень красивое фото и конечно замечательный рулет
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
БоХатый какой пирог!)))
0
ответить
ТАМАРА
Отличный рецепт
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Лен спасибо большое!
0
ответить
Красотаааа)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибо Лорик!!!!!!!!!!
0
ответить
Kleine Hase
Опять приятно полюбоваться такой красотой! Вкусно, Леночка!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта