Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с красной рыбой.
Просейте в миску муку. Сделайте углубление посередине муки и разбейте туда яйцо. Добавьте соль и 1 ст. ложку подсолнечного масла, замешивайте густое эластичное тесто.
Если тесто получается суховато, добавьте немного теплой воды.
Важно сделать однородное гладкое тесто. Заверните готовое тесто в пленку и оставьте отдохнуть на 30 минут.
Кету порежьте на мелкие кусочки.
Лук порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой масла и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Ножом мелко порубите петрушку.
Смешайте рыбу с обжаренным луком, добавив нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на две части и раскатайте тонким слоем, толщиной примерно 2 мм.
Для формирования равиоли можно воспользоваться специальной формой для равиоли. Для этого слегка припылите форму мукой и выложите на нее 1 пласт теста. Затем чайной ложкой в каждую ячейку выложите начинку и накройте вторым пластом теста.
Прокатайте скалкой.
Достаньте заготовки из формы.
Доведите воду в кастрюле до кипения, подсолите её. Аккуратно опустите равиоли в кипящую воду. После всплытия варите 2-3 минуты, пока они не станут мягкими внутри. Откиньте готовые равиоли на дуршлаг, дайте воде стечь.
Готовые равиоли с красной рыбой выложите на тарелку и добавьте сливочное масло.
Приятного аппетита!
Написать комментарий