Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Равиоли с лососем

Равиоли с лососем

Равиоли - это классическое блюдо итальянской кухни. Мы ее обожаем, поэтому раз или два в неделю у нас ужин в итальянском стиле. В эти дни я готовлю пасту, пиццу и любимые равиоли. Выбор начинок для равиоли огромен. Часто их начиняют сыром, овощами, грибами. Сегодня у нас равиоли с лососем.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г (на раскатку 15-20 г)

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 2 шт.

Оливковое масло - 20 мл

Для начинки:

Лосось - 200 г

Сыр сливочный - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 248 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 12.61
  • Ж: 9.94
  • У: 26.65

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для равиоли с лососем.


Лосося можно взять как свежего, так и слабосоленого. Сыр сливочный подойдет любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. Начинку можно немного обыграть, добавить любые специи. Если добавите еще немного припущенного шпината, то начинка получится очень богатой по вкусу.


Давайте приступим к приготовлению.


Тесто на равиоли я замешивала в планетарном миксере и немного вымешивала вручную. Для раскатки теста и приготовления равиоли я использовала насадки для миксера, что значительно облегчило процесс приготовления. Но это совсем не значит, что без помощников приготовить равиоли не получится. Получится, хозяюшки, просто вам потребуется чуть больше времени.


В дежу миксера просейте муку. Добавьте соль. Введите яйца и оливковое масло.


На 2 скорости работы миксера начинаем замес. В начале замеса образуется крошка, затем тесто постепенно соберется в шар. Минут через 5 выложите тесто из чаши на рабочую поверхность и вымесите его вручную еще в течение 4-5 минут.


Готовое тесто не должно крошиться, прилипать к рукам. Тесто получится достаточно плотным. Переложите его в пакет и дайте отлежаться 20 минут.


Пока отдыхает тесто, займемся начинкой.


Вскипятите воду, посолите ее. На 1.5-2 минуты опустите в кипящую воду кусочки лосося.


Рыбу остудите и мелко нарежьте. Если попадутся косточки, удалите их.


Добавьте сливочный сыр, перемешайте. По желанию можно добавить еще немного специй.


Начинка готова.


Отдохнувшее тесто я разделила на 2 части. Установила насадку для раскатки теста и раскатала тесто в пласт.


Затем поменяла насадку. Тесто сложила пополам и переложила на насадку для равиоли.


Выложила начинку. И начала крутить ручку от себя.


Повторяла шаг за шагом, пока не прокрутила до конца весь пласт теста.


Про насадку для равиоли я рассказывала в этом рецепте. Там же я рассказывала, как без насадки можно вручную оформить равиоли: раскатанный пласт теста разрежьте на квадраты или вырубите при помощи трафарета круг. В центр каждой заготовки выложите начинку, края теста с начинкой слегка смажьте водой или белком яйца и слепите равиоли.


Готовый пласт с равиоли слегка подсушила на столе, а потом разделила.


Равиоли с лососем готовы.



Их можно заморозить либо же сразу отварить. Вскипятите воду, слегка посолите. Забросьте равиоли и варите ровно 2 минуты после закипания. Равиоли разложите по тарелкам, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.


Получилось ну очень вкусно.



Равиоли с лососем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Суперские! И видео уже пишешь, класс!:catwithhearts:
0
ответить
Это оооочень вкусно:smile:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна,благодарю :smile:
0
ответить
класснота! заманчивые :bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта