Чтобы приготовить равиоли с тунцом (консервированным), соберите ингредиенты по списку к рецепту. Тунца консервированного берите в собственном соку, в виде паштета или ещё как-либо измельчённого. Творожный ингредиент – это творожный сыр, рикотта или просто пастообразный некислый творог.
Сухая зелень – на выбор: шалфей, итальянские травы, сельдерей и т.д.
Буду готовить всего две порции, а количество в штуках зависит от их размеров, и таких маленьких получилось 24 шт. Предположу, что не всем подходит порция из 12 штучек, поэтому увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Первым делом приготовьте тесто, потому что ему нужно вылежаться не менее получаса, а лучше – один час.
Размешайте яйцо с солью.
Добавьте порцию муки и перемешайте.
Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в комок и вымесите до однородности. При необходимости, т.е. если будет рассыпаться, подлейте воду чайными ложками.
Тесто должно получиться плотным, но эластичным. Укройте его и дайте полежать 30-60 минут при комнатной температуре.
Для крем-соуса, который предлагаю для подачи, соедините порцию измельчённого тунца, майонез и дижонскую горчицу. Перемешайте до однородного состояния.
Для начинки соедините и перемешайте измельчённого консервированного тунца, творожный ингредиент, специи и соль.
Тесто разделите на удобные для раскатывания куски. Каждый тонко раскатайте в прямоугольную заготовку, наметьте будущие равиоли. Разложите порции начинки и сформируйте каким-либо образом равиоли.
Например, в виде квадратных конвертиков.
Для равиолей главное – это сварить тесто, т.к. начинка уже и так практически готовая. Забросьте их в закипевшую воду и варите 1-3 минуты после закипания, но переведите на слабый огонь.
При подаче сопроводите равиоли с тунцом подходящей свежей рубленой зеленью. У меня была рукола. Соус не обязательно, но поэкспериментируйте…
Написать комментарий