E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Равиоли с тунцом

Равиоли с тунцом

Одно из отличий равиолей от пельменей (кроме состава теста, способов формовки и т.д.) – это то, что начинка для них обычно уже готовая, а не сырая. Поэтому мой вариант и будет с уже готовым измельченным консервированным тунцом, но так-то он подходит для начинки и в виде кусков.

Ещё считается, что равиоли – это разновидность пасты с начинкой и с соусом внутри. Только мне вот иной раз хочется, чтобы они подавались с соусом, и к равиолям с тунцом просился крем-соус из этого же тунца по типу как для вителло тоннато!

Ингредиенты

Для теста:

Мука т/с или в/с – около 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Вода – 0-2 ч.л.

Оливковое масло – для рук

Для начинки:

Тунец консервированный – 130 г

Творожный ингредиент – 50 г

Сухая зелень – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Перец молотый – 1 щепоточка

Для крем-соуса:

Тунец консервированный – 45-50 г

Майонез – 30 г

Дижонская горчица – 0,5 ч.л.


Свежая зелень – для подачи

  • 204 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 13.91
  • Ж: 8.5
  • У: 17.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить равиоли с тунцом (консервированным), соберите ингредиенты по списку к рецепту. Тунца консервированного берите в собственном соку, в виде паштета или ещё как-либо измельчённого. Творожный ингредиент – это творожный сыр, рикотта или просто пастообразный некислый творог.


Сухая зелень – на выбор: шалфей, итальянские травы, сельдерей и т.д.


Буду готовить всего две порции, а количество в штуках зависит от их размеров, и таких маленьких получилось 24 шт. Предположу, что не всем подходит порция из 12 штучек, поэтому увеличивайте ингредиенты пропорционально.


Первым делом приготовьте тесто, потому что ему нужно вылежаться не менее получаса, а лучше – один час.


Размешайте яйцо с солью.


Добавьте порцию муки и перемешайте.


Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в комок и вымесите до однородности. При необходимости, т.е. если будет рассыпаться, подлейте воду чайными ложками.


Тесто должно получиться плотным, но эластичным. Укройте его и дайте полежать 30-60 минут при комнатной температуре.


Для крем-соуса, который предлагаю для подачи, соедините порцию измельчённого тунца, майонез и дижонскую горчицу. Перемешайте до однородного состояния.


Для начинки соедините и перемешайте измельчённого консервированного тунца, творожный ингредиент, специи и соль.


Тесто разделите на удобные для раскатывания куски. Каждый тонко раскатайте в прямоугольную заготовку, наметьте будущие равиоли. Разложите порции начинки и сформируйте каким-либо образом равиоли.


Например, в виде квадратных конвертиков.


Для равиолей главное – это сварить тесто, т.к. начинка уже и так практически готовая. Забросьте их в закипевшую воду и варите 1-3 минуты после закипания, но переведите на слабый огонь.



При подаче сопроводите равиоли с тунцом подходящей свежей рубленой зеленью. У меня была рукола. Соус не обязательно, но поэкспериментируйте…


Равиоли с тунцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Печенье «Ёжики»

Пшеничная каша на овсяном молоке

Кето спагетти Болоньезе

Салат с пекинской капустой и индейкой

Свиные рябчики в духовке

Мармелад на пектине без сахара

Филе осетра в аэрогриле

Жареные лягушачьи лапки

Форель в апельсиновом маринаде

Геркулес в микроволновке

Кнели из индейки

Равиоли с тунцом

Маринованный лук в кипятке с уксусом

Заливной пирог с вишней и творогом
Мобильная версия сайта