Соберите все необходимые продукты для приготовления равиоли с брокколи.
Тесто на равиоли я буду замешивать в планетарном миксере. Для раскатки теста и приготовления равиоли я использовала насадки для миксера, что значительно облегчило процесс приготовления.
В дежу миксера просейте муку, добавьте соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте оливковое масло и яйца.
Установите насадку крюк. На 2 скорости работы вашего миксера начните замес теста.
В начале замеса в деже миксера будет образовываться крошка. Спустя 2-3 минуты тесто начнет собираться в шар. Вымешиваем его до однородного гладкого состояния примерно 5 минут. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем на столе на 25-30 минут.
Пока отдыхает тесто, займемся начинкой.
Брокколи разделите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости (4-5 минут).
Слейте воду, переложите брокколи в чашу блендера и измельчите.
Переложите в чашу, добавьте творожный сыр, соль по вкусу, перемешайте. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто я разделила на 2 части. Установила насадку для раскатки теста и раскатала тесто в пласт.
Затем поменяла насадку. Тесто сложила пополам и переложила на насадку для равиоли. Выложила начинку. И начала крутить ручку от себя.
Подкладывала начинку и прокручивала до тех пор, пока не закончилось тесто.
Насадки для раскатки теста и приготовления равиоли просто немного экономят время. Как сформировать равиоли вручную, я рассказывала ЗДЕСЬ.
Готовый пласт с равиоли слегка подсушила на столе, а потом разделила.
Равиоли с брокколи можно заморозить или сразу отварить.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, слегка посолите. Забросьте равиоли и варите их еще 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
Подавайте равиоли с брокколи с растопленным сливочным маслом и тёртым пармезаном.
Написать комментарий