E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Готовим равиоли со шпинатом и рикоттой. Идеальный вариант блюда на завтрак и не только. Сначала приготовим начинку из рикотты, шпината и специй. Шпинат у меня замороженный, но можно использовать и свежий. Затем приготовим эластичное тесто, которое прекрасно раскатывается (не рвется) в очень тонкий пласт. Сами равиоли можно формовать разными способами - я использовала для формовки специальную форму.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука - 220 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - сколько потребуется

Начинка:

Рикотта - 200 г

Шпинат (у меня замороженный) - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.22
  • Ж: 9.02
  • У: 19.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления равиолей со шпинатом и рикоттой.


Готовим начинку для равиолей. В сковороде разогреем растительное масло на максимальном огне и выложим замороженный шпинат. Будем на максимальном огне выпаривать излишнюю жидкость, после чего еще 2-3 минуты будем обжаривать и снимем с плиты сковороду.


Рикотту выложим в миску и добавим обжаренный шпинат, соль и перец черный молотый.


Все эти ингредиенты перемешаем до получения однородной массы.


Готовим тесто. В миску всыплем муку, вобьем яйца, зальем оливковое масло, добавим соль. Замесим тесто.


Смотрим по ходу замеса теста - потребуется ли добавление воды или нет. Тесто в итоге должно получиться мягким и не прилипать к рукам.


Тесто раскатываем скалкой в тонкий (толщиной не более 1 мм) пласт.


Я использую в работе форму для равиолей, на которую выкладываю сначала один тонкий пласт теста. На небольшом расстоянии раскладываю начинку, как на фото, затем поверх выкладываю второй пласт теста и скалкой несколько раз прокатываю с небольшим усилием.


В итоге получились вот такие заготовки будущих равиолей.


В кастрюльке доведем до кипения воду и выложим все равиоли - будем варить в активно кипящей воде 7-8 минут.


Готовые равиоли с рикоттой и шпинатом выложим на тарелку и сразу же подадим к столу с любимым кетчупом. Приятного аппетита!


Равиоли со шпинатом и рикоттой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта