E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная брокколи с сардельками и овощами

Тушеная брокколи с сардельками и овощами

Простое, сытное и вкусное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Сардельки - 2 шт.

Лук - 0,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Брокколи - 200 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 50 г

Сельдерей - 1 черешок

Помидор - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 86 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и недорогое осеннее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится блюдо очень быстро, что подкупает, особенно после длинного трудового дня. При желании в каждую порцию при подаче можно положить по столовой ложке сметаны, с нею будет особенно вкусно.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной брокколи с сардельками и овощами. Картофель, лук и морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами.


Сардельки нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см, обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла с обеих сторон до румяной корочки. Если сардельки в натуральной оболочке, ее можно не снимать. Кроме того, во время жарки они вывернутся в одну сторону чашечкой и будут симпатично выглядеть в готовом блюде.


Снимите сардельки со сковороды, в это же масло положите тонко нарезанный картофель, обжарьте его несколько минут до румяной корочки, дальше всыпьте лук и морковь. Сделайте тише огонь под сковородой, жарьте минут 5.


Добавьте мелко нарезанный сельдерей и очищенный болгарский перец соломкой. Тушите еще минут 5.


Брокколи разберите на соцветия, добавьте в сковороду вместе с нарезанным мелким кубиком помидором, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите все вместе 5-7 минут.


Теперь верните обжаренные сардельки в сковороду, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой еще 5 минут.


Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу.


Приятного.


Тушеная брокколи с сардельками и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ого-го, сколько всего, тут целая овощная свадьба!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, но недорогая
Нравится
(0)
ответить
Сардельки, жареная картоха - песТня!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, вкусная штука и недорогая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта