Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Мальтийский»

Салат «Мальтийский»

Блюдо станет настоящим лакомством для любителей морепродуктов и полезной еды (и рукколы, конечно же, которая нравится далеко не всем).

Ингредиенты

Руккола - 100 г

Креветки крупные - 5 шт.

Беби кальмары - 5 шт.

Маслины - 40 г

Помидоры черри - 3 шт.

Огурец свежий - 30 г

Перец болгарский - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Крем бальзамик - по желанию

  • 93 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления салата «Мальтийский» с креветками. Морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре, овощи помойте, обсушите.


Хвосты креветок очистите от панциря, удалите кишечник, крайнюю фалангу хвостика можно оставить для красоты. Кальмаров также очистите от остатков внутренностей. Помойте морепродукты, обсушите на бумажных полотенцах.


Слегка смажьте сковороду постным маслом, выложите креветок, обжаривайте в зависимости от размера хвостов от 1 до 3 минут. Выложите тушки кальмаров, подержите еще минуту и сразу снимите с плиты.


Рукколу выложите в дуршлаг, промойте под проточной водой, обсушите.


Выложите траву горкой в центр большого блюда, чуть посолите и поперчите ее, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Разложите поверх рукколы нарезанный огурец и помидоры.


Сверху положите остывшие к тому времени морепродукты и нарезанный кубиком болгарский перец. Их также чуть посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком с оливковым маслом.


Дальше посыпьте салат маслинами, можно по желанию чуть украсить листиками свежей зелени, для более красивого внешнего вида.


Перед самой подачей капните немного бальзамического крема на тарелку.


Очень вкусный и полезный "Мальтийский" салат готов. Приятного.


Салат «Мальтийский», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Такое я бы ела и ела, вкуснятина!:bestofthebest: Рукколу я полюбила, хотя раньше недопонимала её:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мне руккола понравилась сразу, как только появилась (тогда еще израильская), горчинка ее классно дополняла пресные салаты и закуски. А спустя время, возле моря по склонам, смотрю, тетки ползают и щипают что-то. Представь себе, она у нас растет везде, как сорняк, даже по дорожке на бывшую работу, но она острее и насыщеннее, чем гидропоника покупная))
0
ответить
У нас кальмаров вылавливают нещадно! Так, что даже запрет есть на беби кальмаров. Мол, поймали - отпустите в море взад))) Но какие же они вкусные! И как хорошо, что запреты еще никого не останавливали:laughcry: Салатец красив!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ничоссе, ты меня удивила запретами, у нас их продают здоровенными ящиками:flushed: цена, правда, как на черную икру:laughcry: но реально вкусные, заразы:smile: а представляю их свежими, завидую белой:smile:
0
ответить
Татьяна, у нас, несмотря на то, что море с трех сторон, тоже цена.... ну... не высокая, но и не рупь за тонну))) На гриле они великолепны!!!:twofingers:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта