E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный индейкой

Перец, фаршированный индейкой и рисом

Фаршированный перец - достаточно популярное и любимое многими блюдо, которое просто поражает разнообразием начинок и соусов. Сегодня у нас перцы с индейкой и рисом в сметанно-томатном соусе. Отличный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Фарш индейки - 600 г

Болгарский перец - 8-9 шт.

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Соус:

Сметана - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 1 шт.

  • 96 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.82
  • Ж: 3.08
  • У: 8.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного индейкой и рисом.


Вот такой у меня был фарш.


Фарш индейки выложите в миску. Чеснок и лук пропустите через мясорубку. Воду в кастрюле вскипятите, насыпьте промытый рис и варите до полуготовности. Соотношение риса к воде - 1:2. После откиньте рис на дуршлаг, слейте воду. Рис немного охладите и добавьте в фарш.


Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Можно добавить любые сухие приправы.


Болгарские перцы очистите от семян и помойте.


После наполните приготовленным фаршем.


В мисочке или салатнике перемешайте с водой сметану, томатную пасту, крахмал, соль и сахар.


Фаршированные перцы выложите в кастрюлю с толстым дном или в казан. Залейте приготовленным соусом, добавьте лавровый лист. Если вам покажется, что мало воды - не волнуйтесь. В процессе приготовления перец пустит много сока. В крайнем случае воду всегда можно добавить.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы в соусе на огне ниже среднего 45-50 минут.


Ароматный и вкуснейший перец, фаршированный индейкой и рисом, готов.





Перец, фаршированный индейкой и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
очень по-летнему! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Настенька!
Нравится
(0)
ответить
Срочно выезжаю к вам на такую вкусноту!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, моя дорогая! Примем с радостью!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики какие! Очень вкусно и диетично! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю этот фаршированный
 светофор, с индейкой -супер! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое!Да, с индейкой вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта