Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного индейкой и рисом.
Вот такой у меня был фарш.
Фарш индейки выложите в миску. Чеснок и лук пропустите через мясорубку. Воду в кастрюле вскипятите, насыпьте промытый рис и варите до полуготовности. Соотношение риса к воде - 1:2. После откиньте рис на дуршлаг, слейте воду. Рис немного охладите и добавьте в фарш.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Можно добавить любые сухие приправы.
Болгарские перцы очистите от семян и помойте.
После наполните приготовленным фаршем.
В мисочке или салатнике перемешайте с водой сметану, томатную пасту, крахмал, соль и сахар.
Фаршированные перцы выложите в кастрюлю с толстым дном или в казан. Залейте приготовленным соусом, добавьте лавровый лист. Если вам покажется, что мало воды - не волнуйтесь. В процессе приготовления перец пустит много сока. В крайнем случае воду всегда можно добавить.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы в соусе на огне ниже среднего 45-50 минут.
Ароматный и вкуснейший перец, фаршированный индейкой и рисом, готов.
Написать комментарий