Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Жареный перец с помидорами и чесноком внутри

Жареный перец с помидорами и чесноком внутри

Прекрасная закуска или самостоятельное блюдо, которое подходит для веганского меню или в пост. Нафаршируйте сладкий болгарский перец сочными томатами и чесноком, обжаривайте до готовности на сковороде. Аромат просто волшебный и готовится все быстро и легко. Овощи прожариваются за несколько минут, останется дождаться, чтобы перец настоялся и стал мягче.

Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Помидоры - 180 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40-50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 100 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.24
  • Ж: 8.45
  • У: 4.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри - перед вами.


Помидоры нарежьте небольшими дольками, а зубчики чеснока - тонкими пластинками.


Сладкий болгарский перец промойте и вытрите насухо, чтобы капли воды не стреляли в масле в процессе обжарки. Сделайте в перце надрезы ножом крест-накрест примерно до середины.


Нафаршируйте внутренность перцев дольками помидоров и чесноком. Делайте это осторожно и аккуратно, чтобы не поломать целостность перца.


Налейте масло на сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите перцы и обжаривайте овощи со всех сторон 10-15 минут, постоянно их поворачивая с бока на бок. В конце обжарки прикройте сковороду крышкой и выключите огонь. Пусть перцы остынут и станут мягче - как говорится, "дойдут".


Закуску подавайте к столу как в теплом, так и в холодном виде. При подаче присыпьте любой свежей зеленью - у меня укроп.


Жареный перец с помидорами и чесноком внутри - это вкусно, сочно и очень ароматно! Всем приятного аппетита!


Жареный перец с помидорами и чесноком внутри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классная идея! беру на заметку!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо!
0
ответить
Ого, затейница!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта