Ещё раз повторюсь, фаршированные перцы в афганском казане, я готовила большой порцией. Вы можете уменьшить количество ингредиентов или приготовить часть, а часть заморозить.
В фарш измельчить большую головку лука, добавить соль, перец и кориандр (можно и без него), а также рис, его количество можно увеличить, если любите, когда побольше.
Я добавляю для сочности ещё немного воды, так начинка внутри перца получается рассыпчатой.
Перец почистить от косточек и перегородок, промыть.
Начинить перцы фаршем.
Перец я всегда готовлю с морковью и луком, а также с томатной пастой. Иногда добавляю свежие помидоры.
Нарезать лук кубиками.
Морковь в природных условиях я резала ножом, но проще и красивее натереть на крупной тёрке).
Переложить перцы в казан.
Заложить луком и морковью.
Добавить соль и перец по вкусу, а также томатную пасту.
Налить в казан воду.
Мы любим есть с бульоном, поэтому воды налила много.
Закрыть казан крышкой и поставить на огонь.
Готовить 30 минут с момента появления первого пара из-под клапанов.
Перед открытием крышки не забудьте выпустить пар.
Фаршированные перцы в афганском казане готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий