E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Фаршированные перцы в афганско

Фаршированные перцы в афганском казане

В нашей семье обожаемое блюдо - фаршированные перцы. В летний сезон, когда перец в доступе, часто готовлю его по маминому рецепту и заготавливаю впрок на зиму. Решила приготовить блюдо в афганском казане, да ещё и на природе, для большой компании друзей. Взяла замороженный полуфабрикат с собой, к нужному моменту перцы уже разморозились, и я их быстро приготовила. Получилось шикарно, как и всё, что готовится в этом "аппарате".

Ингредиенты

Фарш мясной - 1,2 кг

Лук репчатый - 3-4 шт.

Рис - 100 г

Перец "Ласточка" - 22 шт.

Томатная паста - 80 г

Морковь - 2 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.26
  • Ж: 6.06
  • У: 6.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ещё раз повторюсь, фаршированные перцы в афганском казане, я готовила большой порцией. Вы можете уменьшить количество ингредиентов или приготовить часть, а часть заморозить.


В фарш измельчить большую головку лука, добавить соль, перец и кориандр (можно и без него), а также рис, его количество можно увеличить, если любите, когда побольше.


Я добавляю для сочности ещё немного воды, так начинка внутри перца получается рассыпчатой.


Перец почистить от косточек и перегородок, промыть.


Начинить перцы фаршем.


Перец я всегда готовлю с морковью и луком, а также с томатной пастой. Иногда добавляю свежие помидоры.


Нарезать лук кубиками.


Морковь в природных условиях я резала ножом, но проще и красивее натереть на крупной тёрке).


Переложить перцы в казан.


Заложить луком и морковью.


Добавить соль и перец по вкусу, а также томатную пасту.


Налить в казан воду.


Мы любим есть с бульоном, поэтому воды налила много.


Закрыть казан крышкой и поставить на огонь.


Готовить 30 минут с момента появления первого пара из-под клапанов.


Перед открытием крышки не забудьте выпустить пар.


Фаршированные перцы в афганском казане готовы.


Приятного аппетита.


Фаршированные перцы в афганском казане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Замороженные перцы готовить по той же технологии, только дольше на 5-10 минут.
  • Можно подать блюдо, посыпав свежей зеленью.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Финальные фото очень атмосферные
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, вот так, захотелось немного уйти от привычного 
Нравится
(0)
ответить
Отличный перец! А какой пейзаж Прямо захотелось к Вам присоединиться
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, приглашаю на наше Обское море
Нравится
(0)
ответить
Мария, спасибо большое! Обязательно приеду
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками

Варенье из алычи с лимоном и апельсином

Стейк из свинины в мультипекаре

Мойва фри (во фритюре)

Лепёшки в казане на костре

Хинкали с картошкой

Кисло-острый китайский суп

Курица с брюссельской капустой в духовке

Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке
Мобильная версия сайта