E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рулька в афганском казане

Рулька в афганском казане

Мягкая и ароматная рулька получается в афганском казане. Готовить будем со специями в пиве. Овощи я добавила лишь для усиления вкуса. Можно наполнить казан крупными овощами, если хотите получить ещё и гарнир.

Ингредиенты

Рулька - 1 шт. (1,5кг)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пиво светлое - 300 мл

Вода - 150 мл

Соль и перец - по вкусу

Специи для мяса - 1 ст. л.

Аджика - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Кориандр - 2 щепотки

  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 15.66
  • Ж: 20.58
  • У: 1.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить рульку в афганском казане, надо тщательно её промыть и обсушить.


На рульке сделать небольшие надрезы.


Промазать её специями и аджикой.


Хорошенько посолить и поперчить.


Рульку переложить в казан, обложить нарезанными овощами.


Положить лавр.


Залить пивом с водой.


Закрыть казан, поставить на огонь. Готовить 40-60 минут с момента появления пара из клапанов.


Время зависит от размера вашей рульки и от желаемого результата. Если хотите сильно развалившееся мясо, то надо держать чуть дольше.


Ароматная рулька в афганском казане готова.


Приятного аппетита.


Рулька в афганском казане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не забудьте спустить пар прежде, чем открывать казан.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Печенье «Зебра»

Вареники с брокколи

Гречка с укропом

Таратушки на кефире

Яблочно-кабачковое пюре

Кабачки с мясом в казане

Рулетики из запеченного перца с творожным сыром

Рататуй на сковороде с курицей

Вареная яичница

Куриное суфле с брокколи в духовке

Панкейки с яблоком и корицей

Рулетики из баклажанов в аэрогриле

Баклажаны с чесноком в аэрогриле

Жульен с курицей в горшочках
Мобильная версия сайта