Говядину в афганском казане можно готовить только со специями, но вкуснее она получается в присутствии овощей, их можно взять немного, как у меня, или большое количество, если требуется.
Овощи нарезать крупно.
Голяшки зачистить от круговых плёнок.
Обжарить на масле с двух сторон, установив казан на огонь.
Добавить в казан овощи.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать любимыми специями (можно и без них) .
Налить воду, чтобы она покрывала мясо.
Если хотите больше бульона, то добавьте больше воды.
Закрыть казан крышкой, закрутить.
Готовить на среднем огне 35-40 минут после появления первого пара из клапанов.
Перед открытием казана надо обязательно спустить пар, чтобы не травмироваться.
Говядина в афганском казане готова.
Приятного аппетита.
Написать комментарий