E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина в афганском казане

Говядина в афганском казане

Как же мне нравится наш чудо-горшочек - афганский казан. С его помощью приготовить вкусные блюда получится даже у неопытного кулинара. Все ингредиенты под высоким давлением готовятся равномерно, получаются мягкими и сочными. Сегодня готовила говяжьи голяшки, можно взять рёбра или грудинку, ну или шикануть мякотью).

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 12.97
  • Ж: 9.58
  • У: 3.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Говядину в афганском казане можно готовить только со специями, но вкуснее она получается в присутствии овощей, их можно взять немного, как у меня, или большое количество, если требуется.


Овощи нарезать крупно.


Голяшки зачистить от круговых плёнок.


Обжарить на масле с двух сторон, установив казан на огонь.


Добавить в казан овощи.


Посолить и поперчить по вкусу.


Посыпать любимыми специями (можно и без них) .


Налить воду, чтобы она покрывала мясо.


Если хотите больше бульона, то добавьте больше воды.


Закрыть казан крышкой, закрутить.


Готовить на среднем огне 35-40 минут после появления первого пара из клапанов.


Перед открытием казана надо обязательно спустить пар, чтобы не травмироваться.


Говядина в афганском казане готова.


Приятного аппетита.


Говядина в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такие ломти говядины с костным мозгом!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, вот тоже давно не брали, отвели душу) 
Нравится
(0)
ответить
Охх... какая вкуснятинка!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, ага
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта