E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаппасай

Жаппасай

Когда говорят о казахской национальной кухне, на ум обычно приходят бешбармак, куырдак, баурсаки. Эти блюда известны и любимы многими и за пределами страны. Но есть не менее интересные рецепты, которые не уступают по вкусовым качествам традиционным угощениям и точно стоят того, чтобы попробовать их приготовить.

Жаппасай – это древнее казахское блюдо, которое готовится в казане. Конечно же, с использованием мяса. Кто-то сравнивает жаппасай с куырдаком, кто-то говорит, что оно по вкусу напоминает манты, только гораздо сочнее из-за использования в рецепте овощей. А еще жаппасай - это своеобразная казахская лазанья. Она способна завоевать любовь самого изысканного гурмана.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Соль - 2 ч.л.

Черный перец - 1 ч.л.

Красный перец - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Петрушка - 20 г

Жайма - 120 г

Вода - 1,8 л

  • 64 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 3.51
  • Ж: 2.82
  • У: 6.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления жаппасай соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец.


Морковь нарезаем соломкой.


Лук нарезаем на мелкие кубики.


Картофель нарезаем на небольшие кубики.


Обжариваем мясо на растительном масле, на сильном огне 5 минут.


Добавляем лук и обжариваем еще 2 минуты.


Добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты.


Добавляем соль, черный и красный перцы. Затем добавляем болгарский перец и обжариваем на сильном огне еще 2 минуты.


Выдавливаем чеснок, томатную пасту и, постоянно помешивая, обжариваем 1 минуту.


Кладем картошку и заливаем водой. Тушим под крышкой на слабом огне 30 минут.


Сверху выкладываем жайму. Периодически аккуратно помешивая, готовим 10 минут на слабом огне под крышкой.


Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.


Жаппасай готово! Всем приятного аппетита!



Жаппасай, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ленивые суши в духовке (запеченные)

Кекс с яблоками и клюквой

Гречка со сливками и сыром

Салат с тунцом, шпинатом и яйцом

Куриные котлеты с творогом и сыром

Смузи из сельдерея, шпината и яблока

Монастырская овсяная каша (с горошком)

Курица в сливках в горшочке в духовке

Штрули с фаршем и картошкой на сковороде

Курица с сыром и помидорами в аэрогриле

Равиоли с красной рыбой

Жаппасай

Суп с птитимом и курицей

Разноцветный маринованный лук к шашлыку
Мобильная версия сайта