Для приготовления жаппасай соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем на мелкие кубики.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Обжариваем мясо на растительном масле, на сильном огне 5 минут.
Добавляем лук и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем соль, черный и красный перцы. Затем добавляем болгарский перец и обжариваем на сильном огне еще 2 минуты.
Выдавливаем чеснок, томатную пасту и, постоянно помешивая, обжариваем 1 минуту.
Кладем картошку и заливаем водой. Тушим под крышкой на слабом огне 30 минут.
Сверху выкладываем жайму. Периодически аккуратно помешивая, готовим 10 минут на слабом огне под крышкой.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Жаппасай готово! Всем приятного аппетита!
Написать комментарий