Ингредиенты
Говядина - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатный сок - 150 мл
Зеленый горошек - 130 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Свежая зелень - несколько веточек
Каурдак из говдядины — блюдо восточной кухни, это первое и второе в одном флаконе, что-то, сродни нашему жаркому. Меня научили его готовить в Самарканде, там это общепринято и очень удобно ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Томатная паста - 30 г
Растительное масло - 60 мл
Зелень - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 5 шт.
Зира (кумин)- 5 г
Перец красный молотый - по вкусу
Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину ...
Ингредиенты
Для 1-2 порций:
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них ...
Ингредиенты
Говядина (баранина) – 500 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Пиво – 1/2 л
Зелень - 1 пучок
Соль – по вкусу
Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр не попал болгарский перец :)
Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г
Картофель - 6 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 30 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Специи - по вкусу
Сытное мясное, островатое блюдо из обжаренных кусочков говядины и картофеля, тушенных в луково-томатном соусе с солеными огурцами.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 100 г
Бульон мясной - 150 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец душистый - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чили (сушеный) - 1 ст.л.
Для приготовления жаппасай соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем на мелкие кубики.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Обжариваем мясо ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Соль - 2 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Петрушка - 20 г
Жайма - 120 г
Вода - 1,8 л
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с говядиной и черносливом. Картошку, лук и морковь вымойте и почистите. Чернослив промойте, а если очень сухой, то залейте холодной водой на 10 ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Говядина - 500 г
Чернослив - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кипяток - 500 мл
соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Общие пропорции ингредиентов я привожу в списке выше, а вы сами регулируйте количество составляющих по своим предпочтениям и вкусу.
С баклажанов не обязательно снимать кожицу. Нарежьте их на четыре ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 600 г
Помидоры - 3 шт. (средних)
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Базилик фиолетовый - 40 г
Кинза - 30 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль и острый перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л
Чтобы приготовить жаркое из телятины с картошкой в казане, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
Мясо промойте в проточной ...
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Картофель - 6-8 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|