E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Казан-кебаб с говядиной и карт

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Казан-кебаб - настоящий праздник вкуса как в будни, так и на праздничном столе. Вы можете приготовить его собственноручно, не заказывая в кафе или ресторанах. Для этого используйте парную говядину или телятину и (желательно) молодой картофель.

Помните, что картофель добавляется целиком, и чем крупнее он, тем дольше будет готовиться. Не забывайте еще, что и говядина должна провариться в бульоне после обжарки не менее 40-45 минут, чтобы она стала мягкой и сочной на вкус.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель молодой (средний) - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Приправа к мясу - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 250 мл

  • 135 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.98
  • Ж: 7.33
  • У: 10.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления казан-кебаба с говядиной и картошкой - перед вами!


Тщательно вымойте клубни молодого картофеля жесткой стороной губки, удаляя всю грязь, пыль и т.д. Если имеются подпорченные места на клубнях - срежьте их ножом. Промокните картофель бумажными салфетками, чтобы исключить лишнюю влагу.


Прогрейте в казане растительное масло или растопите смалец, курдючный жир - то, что есть в наличии. Выложите в казан картофель и обжаривайте в течение 15-20 минут, время от времени перемешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.


В это время очистите от шелухи репчатый лук, промойте вместе с говядиной в воде. С мяса срежьте жилы и пленки, но если присутствует сало, то его вырезать не нужно. Нарежьте говядину порционными кусочками, а лук - крупными полукольцами или четвертинками.


К этому времени картофель отлично поджарится. Но так как он еще в самом конце готовки будет поджариваться с мясом, то важно его не перерумянить! Выложите его с помощью шумовки в миску или салатник.


Затем в казан, где жарился картофель, выложите говядину и лук. Аккуратно все перемешайте.


Обжаривайте на сильном нагреве примерно 4-6 минут, чтобы мясо и лук приобрели золотистую корочку и красивый цвет.


Влейте горячую воду и доведите все до кипения. Томите мясо в бульоне на умеренном нагреве минимум 40-45 минут. Можно прикрыть казан крышкой.


Когда жидкости практически не останется, добавьте в казан обжаренный картофель и томите еще 20 минут, чуть добавив нагрев.


Всыпьте приправы и специи, добавьте их и по своему вкусу. Очень хорошо звучат в таком блюде молотая паприка, хмели-сунели, сушеный чеснок и т.д.


Готовый казан-кебаб с говядиной и картошкой выложите в тарелки и подайте к столу. Можно добавить маринованный с укропом лук, измельченную свежую зелень.


Приятного вам!


Казан-кебаб с говядиной и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Вкусное блюдо
Нравится
(0)
ответить
У меня брат такое готовил, это безумно вкусно!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ух, молодая картошечка, любоФ моя
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько запекать говядину в духовке?Сколько варить картошку для пюре?Какое мясо для борща лучше?12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробоватьСколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?Говядина: польза и вред. Чем полезна говядина для организма человека?Польза говяжьего бульона: чем полезен бульон из говядины для организма человека?

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта