Продукты для приготовления заварного мандаринового крема соберите по списку.
Мандарины тщательно вымойте. Разрежьте пополам и выжмите из них сок.
Мандариновый сок можно процедить, чтобы в крем не попали косточки и крупные кусочки мякоти.
Добавьте к соку воду, сахар, муку пшеничную и влейте воду.
Венчиком тщательно взбейте продукты, чтобы получилась однородная смесь без комочков муки.
Поставьте сотейник с мандариновой смесью на тихий огонь. Постоянно перемешивая смесь венчиком, заварите крем до густоты. Не переставая перемешивать, прогрейте смесь примерно 5-6 минут, почти до кипения.
Снимите сотейник с огня, добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте крем с маслом.
Мандариновый заварной крем готов. Закройте его пищевой пленкой "в контакт" и полностью охладите.
Приятного аппетита!
Написать комментарий