E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кето хлеб из миндальной муки

Кето хлеб из миндальной муки

Приготовьте кето хлеб только из миндальной муки. Прежде всего, это очень быстро и просто - смешайте миндальную муку с остальными ингредиентами до получения однородного теста, выложите в форму и выпекайте в духовке. Я выпекала такой хлеб в духовке, в микроволновке (90 секунд) и на пару (30 минут) в мультиварке - получался всегда без проблем, поэтому считаю, что в работе он неприхотлив.

Ингредиенты

Миндальная мука - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо С0 - 2 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

  • 445 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.91
  • Ж: 42.51
  • У: 5.47

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кето хлеба из миндальной муки.


В миску всыпьте всю миндальную муку, добавьте соду, гашенную уксусом, растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло, соль и вбейте сначала одно яйцо. Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной вязкой массы.


Затем вбейте еще одно яйцо. Вмешайте его активными движениями кулинарного венчика.


В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на оладьевое.


У меня керамическая форма для запекания и я смазала всю внутреннюю поверхность маленьким кусочком сливочного масла. Подготовленную форму заполните миндальным тестом. Отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпечки кето хлеба из миндальной муки - 20-25 минут. На двадцатой минуте открывайте духовку и контролируйте готовность хлеба, так как чисто миндальное тесто достаточно быстро может подгореть.


Готовый миндальный хлебушек следует полностью охладить и затем только нарезать. В разрезе он пористый и очень аппетитный. Приятной дегустации вам!


Кето хлеб из миндальной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Оксана
Спасибо за рецепт, но нуждаюсь в Вашем комментарии. За счёт чего поднимается хлеб? У меня получился коржик, см толщиной. Я и этому была рада, тк никакие могу найти муку и рецепт, чтобы изделие хоть немного было похоже на хлеб. И по Вашему рецепту (радовалась и коржику)), но вкус омлета. Толща хлеба серо-зелёная.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Оксана, я бы не сказала, что этот хлеб сильно поднимается,... У меня хлеб получился такой формы и такой толщины из-за использования небольших керамических форм объёмом 500 мл, а добавление яиц позволило приобрести выпечке пористую структуру и некоторое (небольшое) поднятие... также вкус у этого хлеба у меня получился выраженный миндальный - на вкус омлета совсем не похож. В работе я использовала покупную качественную миндальную муку и в разрезе у меня хлеб получается светлого, чуть желтоватого оттенка, но ближе все-же к белому - совсем не серо-зелёный. Возможно Вы используете слишком объемную форму для выпечки и соответственно хлеб у Вас получается в см толщиной, вкус омлета и цвет мякиша Вашей выпечки я не могу объяснить.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Вообще не получилось то, что показано на фото. Сделала всё по рецепту, потом подумала для чего там 40 гр.сливочного масла, не только же для смазки формы? В описании рецепта его нет, если что. Но даже добавив это количество сливочного масла у меня не получилась консистенция теста как на оладьи. Что теперь делать с этими тестом не знаю. Только испортила продукты.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, Вы добавили два крупных (!) яйца правильно? и вы правильно добавили растопленное сливочное масло (не указанно, сейчас поправим)...какое же тесто у вас после этого получилось???  ...оно по любому должно получиться, как оладьевое...... Я этот хлеб делала раз 10 минимум и самая большая неприятность, какая была - это то, что он немного прилипает к форме, но получается именно(!) таким, как на фото.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с грибами и помидорами

Малиновая настойка на водке

Анисовая настойка на самогоне, водке

Рис с подливкой без мяса

Салат с красной капустой с яйцом

Стейки горбуши на мангале

Цельнозерновые булочки ПП

Жареный рис с курицей и яйцом

Постные рогалики без дрожжей

Шоколадный кекс на молоке

Постный десерт из бананов

Соус из греческого йогурта

Фидеуа

Блины на сухих сливках
Мобильная версия сайта