Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кето хлеб из миндальной муки

Кето хлеб из миндальной муки

Приготовьте кето хлеб только из миндальной муки. Прежде всего, это очень быстро и просто - смешайте миндальную муку с остальными ингредиентами до получения однородного теста, выложите в форму и выпекайте в духовке. Я выпекала такой хлеб в духовке, в микроволновке (90 секунд) и на пару (30 минут) в мультиварке - получался всегда без проблем, поэтому считаю, что в работе он неприхотлив.

Ингредиенты

Миндальная мука - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо С0 - 2 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

  • 445 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 13.91
  • Ж: 42.51
  • У: 5.47

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 49 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кето хлеба из миндальной муки.


В миску всыпьте всю миндальную муку, добавьте соду, гашенную уксусом, растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло, соль и вбейте сначала одно яйцо. Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной вязкой массы.


Затем вбейте еще одно яйцо. Вмешайте его активными движениями кулинарного венчика.


В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на оладьевое.


У меня керамическая форма для запекания и я смазала всю внутреннюю поверхность маленьким кусочком сливочного масла. Подготовленную форму заполните миндальным тестом. Отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпечки кето хлеба из миндальной муки - 20-25 минут. На двадцатой минуте открывайте духовку и контролируйте готовность хлеба, так как чисто миндальное тесто достаточно быстро может подгореть.


Готовый миндальный хлебушек следует полностью охладить и затем только нарезать. В разрезе он пористый и очень аппетитный. Приятной дегустации вам!


Кето хлеб из миндальной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Первый раз попробовала испечь, хлеб получился, но западал содой, и жирноватый, вкус оладушек.

Второй раз все ингридиенты умножила на 2,яйца 1 сорт, соды меньше, пекла в кондитерском кольце, внизу фольга, маслом не смазывала, все отлично получилось, сверху следующую партию кунжутом посыпала, делаю сейчас хлебушек на заказ
Фото
0
ответить
Гость
А еще взбивала миксером на 1 скорости сразу все яйца
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за подробный комментарий!.. Очень красивый у Вас хлеб получился :hearth:
0
ответить
Татьяна
Я думала, так себе получится, а получился очень вкусный хлеб, поэтому и пишу комментарий. Буду готовить себе всегда. Я на безглютеновый диете
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв! 
0
ответить
Класс! Я делала булочками - получились СУПЕР!!!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
shon76,спасибо за отзыв!!! 
0
ответить
Надежда Шабалина
Отличный рецепт, но на вкус, бисквит напоминает) с маслом и кето-джемом
Фото
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Надежда Шабалина, спасибо за комментарий, очень рада, что рецепт Вам понравился!
0
ответить
Дорогой автор Светлана, пожалуйста, не могли также прокомментировать по какой причине у меня получается жирный хлеб? Какая то особая технология растопления сливочного масла должна быть? Будем благодарны обратной связи!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Джаха, могу только описать Вам свой результат приготовления по этому рецепту и именно в точности с указанными пропорциями ингрединтов: хлеб получается мелкопористый, достаточно красивый в разрезе, отлично нарезается при полном остывании, вкус в моем случае абсолютно не похож на вкус омлет, а имеет узнаваемый миндальный вкус. Хлеб получается очень сытным, но назвать его жирным мне никак не хочется,... все очень подробно описанно в рецепте и никакой особенной технологии растапливания сливочного масла нет.
3
ответить
Светлана, благодарю!
1
ответить
Спасибо автору! Хлеб получился нормальный, на вкус как омлет, правда. Но, пришлось дополнять пропорции рецепта. Муки больше, так как тесто было просто водой. И в соду/уксус добавить и отдельно разрыхлитель. Надеюсь, изначальные ингредиенты точны. Спасибо!
Фото
0
ответить
Анастасия
Джаха, не точны. На фото явно не 70 гр муки. Так как мне тоже пришлось добавлять муку.
0
ответить
Руслана
Спасибо большое за рецепт.
Пеку в первые, получилось очень вкусно. Только вместо соды добавила разрыхлитель.
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Руслана, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
1
ответить
Юлия
А можно его выпекать в хлебопечке?
0
ответить
Екатерина
Испекла хлеб по этому рецепту. Очень понравился! Форма только у меня широкая, получился не высокий. Заказала форму поменьше, буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Дмитрий
Хлеб получился, все по рецепту, немного поднялся. Просто нужно правильно подбирать форму и не ждать подъема на 15 см. Я выпекал в форме для кексов, получилось супер. 
3
ответить
Марта
Невкусный - слишком соленый, вкус соды чувствуется. Поднялся на 2-3 мм, то есть если вы хотите хлеб высотой 5-6 см, то столько и нужно наливать. Иначе получите лепешку. Делала все по пропорциям автора, советую искать другие рецепты и не переводить почем зря дорогой продукт.
5
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт, но нуждаюсь в Вашем комментарии. За счёт чего поднимается хлеб? У меня получился коржик, см толщиной. Я и этому была рада, тк никакие могу найти муку и рецепт, чтобы изделие хоть немного было похоже на хлеб. И по Вашему рецепту (радовалась и коржику)), но вкус омлета. Толща хлеба серо-зелёная.
Фото
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Оксана, я бы не сказала, что этот хлеб сильно поднимается,... У меня хлеб получился такой формы и такой толщины из-за использования небольших керамических форм объёмом 500 мл, а добавление яиц позволило приобрести выпечке пористую структуру и некоторое (небольшое) поднятие... также вкус у этого хлеба у меня получился выраженный миндальный - на вкус омлета совсем не похож. В работе я использовала покупную качественную миндальную муку и в разрезе у меня хлеб получается светлого, чуть желтоватого оттенка, но ближе все-же к белому - совсем не серо-зелёный. Возможно Вы используете слишком объемную форму для выпечки и соответственно хлеб у Вас получается в см толщиной, вкус омлета и цвет мякиша Вашей выпечки я не могу объяснить.
3
ответить
Анна
Вообще не получилось то, что показано на фото. Сделала всё по рецепту, потом подумала для чего там 40 гр.сливочного масла, не только же для смазки формы? В описании рецепта его нет, если что. Но даже добавив это количество сливочного масла у меня не получилась консистенция теста как на оладьи. Что теперь делать с этими тестом не знаю. Только испортила продукты.
Фото
4
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, Вы добавили два крупных (!) яйца правильно? и вы правильно добавили растопленное сливочное масло (не указанно, сейчас поправим)...какое же тесто у вас после этого получилось???  ...оно по любому должно получиться, как оладьевое...... Я этот хлеб делала раз 10 минимум и самая большая неприятность, какая была - это то, что он немного прилипает к форме, но получается именно(!) таким, как на фото.
5
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта