E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из гречневой муки без дрожжей

Хлеб из гречневой муки без дрожжей

Самый простой вариант хлеба без глютена! Бездрожжевой гречневый хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким, рассыпчатым мякишем. Он достаточно плотный по структуре, хватает буквально одного кусочка, чтобы наесться.

Для приготовления такого хлеба, вам понадобится гречневая мука без глютена. Если вам не удалось такую найти, то ее можно приготовить дома самостоятельно. Для этого нужна кофемолка или мощный измельчитель и гречневая крупа. Гречневую крупу хорошо промойте и обсушите до характерного орехового аромата, затем поместите в кофемолку и измельчите в муку. Просеивать не обязательно - если получится мука грубого помола, то она не испортит вкус готового хлеба.

В тесто можно добавить семена или семечки - они придадут готовому изделию интересный вкус и аромат. Можно добавить немного семян тмина.

Ингредиенты

Гречневая мука - 250 г

Сода - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 125-150 мл

Форма для кекса объемом 1 литр
  • 214 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.74
  • Ж: 1.92
  • У: 39.6

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления хлеба из гречневой муки без дрожжей - перед вами.


Куриное яйцо смешайте с солью.


Всыпьте гречневую муку, соду и влейте яблочный уксус.


Влейте воду комнатной температуры.


Перемешайте тесто, оно должно получиться "как мокрый песок". Собирать его в комок не нужно, так вы забьете его мукой и хлеб получится очень черствым.


Форму выстелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте бездрожжевой гречневый хлеб в духовке, заранее разогретой до 180°C, в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она из середины хлеба должна выйти абсолютно сухой.


Достаньте готовый хлеб, дайте ему полностью остыть на решетке, прикрыв чистым полотенцем. Затем безглютеновый хлеб из гречневой муки можно нарезать и подавать с чем любите. Приятного аппетита!!!


Хлеб из гречневой муки без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Андрей
Точно по рецепту на выходе получается «сухой песок».
Нравится
(3)
ответить
Вячеслав
На выходе песок, крошится, не тратьте продукты
Нравится
(2)
ответить
Мария
Соли лучше не 0,5, а чайную ложку
Нравится
(0)
ответить
Мария
Странно, у меня все получилось, несмотря на негативные комменты. Но мука итальянская, может из-за этого по другому получилось.
Нравится
(0)
ответить
Нэллиа
А, что есть гречневая крупа с глютеном?
Нравится
(1)
ответить
Юля
Отвратительный рецепт! Получилась сухая крошка. Зря не прочитала комментарии перед приготовлением.
Нравится
(3)
ответить
Евгения
Получился не хлеб, а рассыпавшаяся масса. Перевод продуктов и сплошное Можно выкинуть в мусорку.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Мммм ... хрень полная.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Все делала по рецепту. Точь-в-точь, в итоге просто горячий сухой песок имеем на выходе. Не тратьте продукты и время
Нравится
(1)
ответить
Жанна
Приготовила сегодня, хрень полная
Нравится
(0)
ответить
Гавхар
Соблюдала все пропорции, но в итоге мука не домочилась, пришлось ещё добавлять воды, потом все было такое сухое, пришлось добавить кефир, чуть-чуть растительное масло и яйца. Сейчас сижу жду пока пропекется и что из этого получится.
Нравится
(3)
ответить
Гавхар
Вот думаю как узнать что тесто пропеклось, потому что оно и так сухое и сование шпажки здесь не поможет. Буду брать ориентир на запах.
Нравится
(1)
ответить
Гавхар
Вот как получился, пока не пробовала.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Илья
Где сахар и маргарин в рецепте, или сливочное масло с растительным.
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Илья, в хлебе без глютена не может быть сахара или маргарина.. 
Масло оливковое немного, можете добавить.
Нравится
(0)
ответить
А у меня мякиш недопекся
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Svetik052,  Готовность проверьте деревянной шпажкой - она из середины хлеба должна выйти абсолютно сухой. Ориентируйтесь на свою духовку.
Нравится
(0)
ответить
Коммент
"Рецепт" не работает, получилась запечённая крошка.
Нравится
(8)
ответить
Дана
Не получился, весь крошится и на вкус не вкусный
Нравится
(7)
ответить
Хлеб не случился. Тесто осталось как "песок", правда сухой. Не сцепилось, но крошка была вкусной. Так и употребила
Нравится
(5)
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, да, я писала, что по структуре похож на песок. Вы его остудили полностью? В остывшем виде он лучше держит форму. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта