E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из зеленой чечевицы

Хлеб из зеленой чечевицы

Если вы любите блюда из чечевицы - испеките хлеб без муки и без дрожжей. Хлеб из зеленой чечевицы имеет необычную текстуру, яркий вкус. Выпечка подойдет для сторонников ПП.

Ингредиенты

Зеленая чечевица - 150 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Рахрыхлитель - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ч.л.

  • 274 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 10 мин.
  • Б: 17.04
  • Ж: 12.28
  • У: 28.01

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки хлеба из зеленой чечевицы (без муки).


Чечевицу промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на несколько часов, а лучше на ночь. Утром слейте воду, чечевицу еще раз промойте.


В чашу блендера переложите чечевицу, разбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте соль.


Насадкой металлический нож измельчите продукты до однородной консистенции.


Всыпьте куркуму, паприку копченую и разрыхлитель. Еще раз взбейте все продукты.


Небольшую форму для запекания застелите пекарской бумагой. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом. Заполните форму подготовленным чечевичным тестом. Верх посыпьте семенами льна.


Выпекайте чечевичный хлеб в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ. Готовность хлеба из зеленой чечевицы проверьте зубочисткой. Из готового хлеба она должна выходить сухой.


Извлеките испеченный хлеб из формы и дайте ему немного остыть.


Приятного аппетита!


У чечевичного хлеба яркий вкус чечевицы, слегка рассыпчатая текстура. Вкусно!



Хлеб из зеленой чечевицы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
УхтыЖка!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта