E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич Краффин с апельсиновым с

Кулич Краффин с апельсиновым соком

Еще один вариант рецепта пасхального кулича в вашу копилку. Готовим сдобное тесто на прессованных дрожжах с добавлением апельсинового сока и цедры апельсина. Прослойку для Краффинов сделаем из вяленой клюквы и рубленых грецких орехов. Выпекаем куличи в специальных бумажных формочках.

Кулич получается очень аппетитным, с воздушным нежным мякишем, во вкусе вы определенно узнаете апельсиновый оттенок.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - щепотка

Яйцо С0 - 1 шт.

Цедра с одного апельсина

Апельсиновый сок - 3-4 ст.л.

Для прослойки:

Сливочное масло мягкое - 60 г

Вяленая вишня - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 283 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 9.27
  • У: 44.45

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пасхального кулича Краффина с апельсиновым соком.


Молоко подогреем в кастрюльке до температуры 35-37 градусов.


Сливочное масло для прослойки должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника.


В миску засыплем 1 ст.л. сахара, добавим дрожжи.


Зальем теплое молоко, перемешаем до полного растворения дрожжей.


Просеем 4-5 ст.л. муки, перемешаем.


Опара для будущего кулича готова. Миску с опарой, накрыв кухонным полотенцем, отправим в теплое место созревать.


Через полчаса опара заметно увеличилась в объеме.


В отдельную миску всыплем оставшийся сахар, добавим цедру апельсина, которую мы чуть ранее натерли на мелкой терке.


Вобьем яйцо и добавим апельсиновый свежевыжатый сок.


Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты.


Апельсиновую смесь зальем к опаре и перемешаем ложкой.


В миску к апельсиновой опаре добавим щепотку соли и будем просеивать частями муку, по ходу замешиваем тесто. Тесто, пока жидковатое, замешиваем ложкой, затем, подсыпая муку, уже приступим к замесу руками. Вымешиваем долго (минут 15) и энергично.


Итоговое тесто не должно прилипать к рукам и должно быть мягким. Округлим тесто и выложим в миску, которую накроем кухонным полотенцем. Оставим миску с тестом в теплом месте на 1-1.5 часа. За это время сделаем один раз обминку.


Тесто подошло - оно заметно увеличилось в объеме и готово к дальнейшей работе.


Делим тесто на 3 равные части.


Каждую часть скалкой раскатываем в тонкий пласт в форме прямоугольника. Раскатанное тесто смазываем мягким маслом, затем поверхность равномерно обсыпаем вяленой вишней и мелко порубленными грецкими орехами.


Пласт теста скатываем в тонкий рулетик, который продольно разрезаем на две части.


Затем эти две части скручиваем в одну спираль - это заготовка будущего кулича.


Каждую форму для кулича смазываем тонким слоем растительного масла и обсыпаем немного мукой бумажные стенки и дно. Затем в подготовленные формы выкладываем заготовки куличей. Поверхность каждого кулича перед выпеканием можно смазать взболтанным яйцом с помощью кулинарной силиконовой кисти. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем куличи 35-40 минут.


Кулич Краффин с апельсиновым соком готов. Светлой вам Пасхи!


Кулич Краффин с апельсиновым соком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пекла по этому рецепту. Честно говоря, один уже съели. Надо ведь попробовать, что получилось. Вишню заменила на клюкву. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Какого размера бумажные формочки использовались в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Тамара,
Размеры одной формочки: диаметр 85 мм, высота 110 мм, вес кулича 300 г
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта