E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Пибимпаб с курицей

Пибимпаб с курицей

Одним из популярнейших блюд корейской кухни является пибимпаб (бибимбап). В переводе означает "перемешанный рис". А вот с чем он будет перемешан - решать вам 😉. Чаще всего готовят пибимпаб с говядиной и с самыми разнообразными овощами, грибами, зеленью. Но встречаются и рецепты с морепродуктами, тунцом, курицей. Рецептов, как вы понимаете, много, каждый выбирает для себя любимые овощи, грибы, ориентируясь на сезон и все то, что есть у него в холодильнике или кладовой. Выбирая каждый раз при приготовлении тот или иной продукт, вы каждый раз будете получать новое вкусное блюдо. Сегодня приготовим пибимпаб с курицей 👌!

Ингредиенты

Рис - 320 г

Вода - 400 мл

Курица (филе) - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Папоротник - 100 г

Дайкон - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соевый соус - 2-3 ст. л.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Соус:

Паста "Кочуджан" - 1 ст. л. (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 4 ст. л.

Уксус рисовый - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Получится 3 порции
  • 127 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.19
  • Ж: 3.8
  • У: 16.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления корейского блюда пибимпаб с курицей.


Также соберите ингредиенты для приготовления соуса.


Для пибимпаб в качестве соуса также можно использовать просто пасту "Кочуджан", 1-2 ст. л. Либо купить уже готовый соус для пибимпаб, он для удобства продается в бутылочке, как кетчуп).


Рис отварите вашим любимым способом. Я в большинстве случаев варю рис в соотношении 1:1, т.е. на 1 стакан риса беру 1 такой же стакан воды. Промытый рис заливаю водой, довожу до кипения, затем огонь убавляю на минимальный и варю под крышкой до испарения влаги.


Овощи нарежьте соломкой. Папоротник у меня соленый, его предварительно обязательно вымачиваем в холодной воде, каждые полчаса меняя воду. Время вымачивания может занимать от 3 часов и более, поэтому я обычно вымачиваю папоротник накануне днем.


Курицу нарежьте тонкими полосками, чеснок измельчите. Курицу слегка подмаринуем. Добавьте к ней 1 ч. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. чеснока, перемешайте, и пусть пока постоит.


Для соуса тщательно перемешайте все ингредиенты.


Овощи мы будет обжаривать. Теоретически, огурцы тоже можно обжарить, но мне не хочется. Добавим к ним 0,5 ч. л. соевого соуса и щепотку измельченного чеснока.


В сковороде с разогретым маслом обжарим до мягкости лук, именно до мягкости, зажаривать не нужно. К луку добавим 0,5 ч. л. соевого соуса. Обжаренный лук выкладываем на тарелку.


А в этой же сковороде (при необходимости добавляйте растительное масло) обжарим морковь, добавим 0,5 ч. л. чеснока (или чуть меньше) и 0,5 ч. л. соевого соуса.


Аналогично обжарим до мягкости папоротник, перец, дайкон.


В конце обжариваем курицу (чеснок и соевый соус мы уже к ней добавляли при мариновании).


Собираем блюдо. Поскольку пибимпаб перемешивается уже непосредственно перед употреблением, уместно подавать блюдо в глубокой тарелке. На дно уложите порцию отварного риса, чуть сбрызнув его кунжутным маслом.


Далее по кругу укладываем обжаренные овощи, курицу. В серединку, как правило, выкладывают либо сырой желток, либо яичницу-глазунью, причем желток должен оставаться жидковатым, для этого просто нужно жарить яичницу на слабом огне.


Сверху полейте блюдо подготовленным ранее соусом, по желанию добавьте семян кунжута, зелени кинзы или зеленого лука. Подавайте пибимпаб с курицей с различными панчанами, у меня сегодня только кимчи).


Перед поеданием хорошо перемешайте содержимое тарелки. Получилось очень сочно, ароматно, вкусно!


Приятного аппетита!


Пибимпаб с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом

Гренки с кабачком на сковороде

Пибимпаб с курицей

Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре
Мобильная версия сайта