Соберите ингредиенты для приготовления корейского блюда пибимпаб с курицей.
Также соберите ингредиенты для приготовления соуса.
Для пибимпаб в качестве соуса также можно использовать просто пасту "Кочуджан", 1-2 ст. л. Либо купить уже готовый соус для пибимпаб, он для удобства продается в бутылочке, как кетчуп).
Рис отварите вашим любимым способом. Я в большинстве случаев варю рис в соотношении 1:1, т.е. на 1 стакан риса беру 1 такой же стакан воды. Промытый рис заливаю водой, довожу до кипения, затем огонь убавляю на минимальный и варю под крышкой до испарения влаги.
Овощи нарежьте соломкой. Папоротник у меня соленый, его предварительно обязательно вымачиваем в холодной воде, каждые полчаса меняя воду. Время вымачивания может занимать от 3 часов и более, поэтому я обычно вымачиваю папоротник накануне днем.
Курицу нарежьте тонкими полосками, чеснок измельчите. Курицу слегка подмаринуем. Добавьте к ней 1 ч. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. чеснока, перемешайте, и пусть пока постоит.
Для соуса тщательно перемешайте все ингредиенты.
Овощи мы будет обжаривать. Теоретически, огурцы тоже можно обжарить, но мне не хочется. Добавим к ним 0,5 ч. л. соевого соуса и щепотку измельченного чеснока.
В сковороде с разогретым маслом обжарим до мягкости лук, именно до мягкости, зажаривать не нужно. К луку добавим 0,5 ч. л. соевого соуса. Обжаренный лук выкладываем на тарелку.
А в этой же сковороде (при необходимости добавляйте растительное масло) обжарим морковь, добавим 0,5 ч. л. чеснока (или чуть меньше) и 0,5 ч. л. соевого соуса.
Аналогично обжарим до мягкости папоротник, перец, дайкон.
В конце обжариваем курицу (чеснок и соевый соус мы уже к ней добавляли при мариновании).
Собираем блюдо. Поскольку пибимпаб перемешивается уже непосредственно перед употреблением, уместно подавать блюдо в глубокой тарелке. На дно уложите порцию отварного риса, чуть сбрызнув его кунжутным маслом.
Далее по кругу укладываем обжаренные овощи, курицу. В серединку, как правило, выкладывают либо сырой желток, либо яичницу-глазунью, причем желток должен оставаться жидковатым, для этого просто нужно жарить яичницу на слабом огне.
Сверху полейте блюдо подготовленным ранее соусом, по желанию добавьте семян кунжута, зелени кинзы или зеленого лука. Подавайте пибимпаб с курицей с различными панчанами, у меня сегодня только кимчи).
Перед поеданием хорошо перемешайте содержимое тарелки. Получилось очень сочно, ароматно, вкусно!
Приятного аппетита!
Написать комментарий