E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свиные шкурки по-корейски

Свиные шкурки по-корейски

Азиатская кухня - это не просто вкусные, пикантные, яркие блюда, они сбалансированы по составу ингредиентов, полезны и многообразны. Сегодня приготовим весьма бюджетный салат (закуску, хе) из, казалось бы... какого-то не очень интересного на первый взгляд продукта😁, который многие просто выбрасывают. А на самом деле при правильной обработке это вкуснейшая вещь, к тому же богатая коллагеном☝!

Итак, приступим!!😉

Ингредиенты

Свиные шкурки - 450 г

Перец сладкий - 1/2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Кинза/зелёный лук - 30 г

Уксус 4-6% - 2-3 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Чили хлопья - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Масло растительное - 5-6 ст. л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

4 порции готовой закуски
  • 156 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
  • Б: 10.86
  • Ж: 10.22
  • У: 4.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свиных шкурок по-корейски. Овощи, как вы понимаете, здесь второстепенны, вы можете их вовсе не добавлять или, например, вместо перца и огурца взять морковь и лук. Но мне кажется, овощи никогда не бывают лишними - они делают блюда интереснее, ярче, аппетитнее и, конечно, вкуснее.


Шкурки нужно очистить от лишнего жира и щетины (но ее, как правило, нет, в магазине продают опаленную и очищенную свинину). Помещаем шкурки в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы их полностью скрыло, отправляем вариться на среднем огне до мягкости и готовности - на 1 час, не меньше.


Огурец и перец нарежьте соломкой, слегка присолите, отставьте пока в сторону.


Кориандр измельчим в ступке, отправим к остальным специям. Чеснок и чили мелко режем.


Спустя час шкурки стали мягкими, полупрозрачными и липкими.


Овощи стали мягче, пустили сок, его нужно слить.


Шкурки режем соломкой, отправляем к овощам. Перемешиваем.


Добавляем уксус, сахар, соевый соус. Наверх горкой выкладываем чеснок, чили и специи. Не перемешиваем!


В сковороде раскалим растительное масло до легкого дымка и аккуратно выльем на чеснок и специи. Чеснок заваривается, специи раскрывают свои ароматы)). Теперь перемешиваем, добавляем кинзу и, если необходимо, соль.


Салаты с добавлением уксуса сразу есть не стоит, дайте уксусу "поработать". Когда шкурки и овощи промаринуются в масле, специях и собственных соках, салат станет в разы вкуснее. Отправляем салат в холодильник хотя бы на пару часов.


У нас получилась вкуснейшая закуска! Свиные шкурки по-корейски чем-то немного напоминают салат из свиных ушек, только мягче и нежнее))). Можно подать к закуске рис и это будет уже полноценный обед😉. Приятного аппетита🤗!!


Свиные шкурки по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта