E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Чимча

Чимча

Пряная и очень ароматная закуска из пекинской капусты. По желанию можно сделать ее огненно-жгучей.
Аймкук

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1/2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1,5 ст.л.

Специи - 1/3 ч.л.

Миска объемом 1,5 л
  • 19 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вы знаете, как приготовить чимчу по-корейски из пекинской капусты? Для меня эта закуска в свое время стала открытием. Готовится она очень просто, главное - дать капусте засолиться в рассоле. Это займет пару дней. Хранить готовую закуску можно в банке под плотно закрытой крышкой - она очень ароматная. По времени сложно сказать, сколько ее можно хранить, ведь она быстро "исчезает". Подавать ее можно к любым гарнирам, к мясу или рыбе.


Подготовьте все необходимые ингредиенты - помойте капусту и сладкий перец.


Пекинскую капусту разрежьте на четвертинки, две из них уложите в глубокую миску.


Сделайте рассол из расчета 1 ст.л. соли на 700 мл воды. Залейте им капусту. Чтобы кристаллы соли растворились, лучше смешать ее с горячей водой, затем дать остыть и перелить в миску.


Миску накройте гнетом и оставьте капусту на пару дней просаливаться. Затем перелейте рассол в другую посуду. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семечки и плодоножку. Затем перец можно мелко нарезать, а можно измельчить в блендере. Для получения жгучей закуски к сладкому перцу нужно добавить горький.


Зубчики чеснока почистите и измельчите. Переложите в миску вместе со специями (молотый кориандр, паприка). Можно также добавить тертый корень имбиря или сушеный имбирь, в порошке. Несколько капель рыбного соуса сделают чимчу еще более ароматной, однако его не так просто найти - можно обойтись и без него.


Все хорошенько перемешайте и сложите в банку, тщательно утрамбовывая кусочки капусты. Сверху можно долить рассол.


Дайте постоять закуске 5-6 часов на столе, после чего уберите в холодильник.


Вкусная ароматная чимча готова!


Приятного аппетита!


Чимча — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 563

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Курутоб с мясом

Мобильная версия сайта