Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из лаваша с паприкой в духовке

Чипсы из лаваша с паприкой в духовке

Очень вкусные получились чипсы из лаваша с паприкой в духовке! Единогласно пришли к выводу, что вкус таких чипсов напоминает вкус тонкого теста пиццы. Подрумяненный лаваш и вкус итальянских трав дали именно такую ассоциацию. А использование паприки сделало блюдо очень похожими на чипсы визуально. Паприку я использовала копченую и это сказалось на вкусе, но это не принципиально. Обычная молотая паприка также будет "работать" на отлично!

Ингредиенты

Лаваш - 3 листа

Паприка - 1 ч.л. (с горкой)

Мелкая соль - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 390 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 44 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Растительное масло можно брать любое. Я использовала кукурузное нерафинированное.


Нарежьте лаваш на квадраты примерно 3х3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Хотя как по мне, то с бумагой очень неудобно перемешивать потом лаваш. Полагаю, что и без бумаги чипсы получатся не хуже.


Посыпьте квадратики мелкой солью и сухими пряностями.


Перемешайте.


Продолжая перемешивать квадратики, по столовой ложке добавляйте растительное масло и сразу перемешивайте двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту. Лаваш, надо сказать, весьма «прожорливый», что касается масла, и поглощает его интенсивно.


Поставьте чипсы из лаваша с паприкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и, помешивая каждые минут 7-10, запекайте до подрумянивания. Это займет примерно минут 20-30.


Готовые чипсы переложите в просторную миску.


Натуральные чипсы из лаваша с паприкой готовы! И долго они, уверяю, не задержатся!


Приятного аппетита!


Чипсы из лаваша с паприкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Диана
Получились вкусные, но готовятся максимум 10 минут.
0
ответить
Хороший рецепт, спасибо! ( В моей духовке ушло как раз 20 минут, видимо и духовки у всех разные и сам лаваш разный)
Фото
0
ответить
Виктория
Ужасный рецепт! Вы на прикола 20-30 минут ЛАВАШ??? У меня 10 минут и сгорел весь лаваш с тем учетом что мешала каждые 3 минуты!!!! За такое время можно и курицу приготовить, но никак лаваш. 
Фото
0
ответить
Елена
Какие 20-30 минут?? У меня они были на 10 минутах и то сгорели! Максимум минут 5-6!
3
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт. Очень вкусный. Теперь только так и буду делать
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта