E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Хоттеок (хотток)

Хоттеок (хотток)

Хотток - это, наверное, самый популярный уличный фастфуд в Корее. Это жареный круглый пирожок из мягкого дрожжевого теста с начинкой из арахиса, корицы и сахара.

Мне очень интересна кухня других стран, особенно когда для приготовления блюд используются привычные для нас продукты, а их сочетание и (или) способ приготовления дают неожиданный результат.

Ингредиенты

Опара:

Теплая вода - 130 мл

Молоко - 100 мл

Дрожжи быстрые - 5 г

Мука - 15 г

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Мука рисовая - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 15 г

Соль - 3 г

Начинка:

Арахис - 70 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мука - 1 ч.л.

Получилось 8 штук
  • 305 кКал
  • 2 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 35 мин.
  • Б: 6.3
  • Ж: 10.48
  • У: 47.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления корейских хотток (хоттеок) - перед вами.


Теплую воду смешайте с молоком. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы стало мягким.


Сначала нужно сделать опару. В мисочку насыпьте дрожжи, муку, сахар и влейте половину теплой воды с молоком. Перемешайте.


Оставьте на столе, чтобы дрожжи активировались.


В миску просейте пшеничную муку, добавьте рисовую муку и соль.


Перемешайте оба вида муки, понемногу вливайте опару, перемешайте муку ложкой. Постепенно влейте оставшуюся воду с молоком.


Замесите тесто руками. Добавьте растительное масло и мягкое сливочное.


Вмесите масло в тесто. Оно получается тягучим, липким. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для подъема.


Примерно через час тесто хорошо поднялось.


Арахис промойте, подсушите на сухой сковороде и очистите от коричневой кожицы.


Арахис порубите ножом до крошки. Соедините арахис с корицей, сахаром и мукой.


Перемешайте. Начинка для пирожков хотток (хоттеок) готова. Обычно в качестве начинки используется именно арахис, но можно взять другие орешки по вкусу.


Тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте кусочек в лепешку, в центр положите ореховую начинку.


Соберите края лепешки вверх, защипните. Приготовьте такие же пирожки из всего теста и начинки.


В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Заготовки можно слегка расплющить в руках и положить в разогретую сковороду. Мне захотелось, чтобы все хотток получились ровными и одинакового размера. Поэтому я использую кулинарные кольца. Жарьте хотток на среднем огне до румяной корочки.


Затем аккуратно переверните хотток на другую сторону и прижмите его сверху. Удобно это делать при помощи пресса. Жарьте хотток еще 2-3 минуты.


Обжаренные хотток переложите со сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы избавить от лишнего масла.


Подавайте пирожки хотток (хоттеок) горячими.


Приятного аппетита!



Хоттеок (хотток), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Корицы можно положить побольше, если любите выпечку с ней.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(0)
ответить
Алена
Вау! Как неожиданно что такие понятные ингредиенты и такой классный результат
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена, в этом-то и дело. Все очень доступное и привычное, а вкус другой)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Перлотто с грибами

Постная запеканка из капусты в духовке

Постная ячневая каша

Гороховая каша на молоке

Коктейльный соус

Скрэмбл с луком

Лапша с тофу и овощами

Малосольная салака

Постная запеканка из картофеля

Торт «Черный принц» классический

Салат «Дачный»

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Картофельные грибочки

Булгур с овощами в духовке
Мобильная версия сайта