E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Древесные грибы по-корейски

Древесные грибы по-корейски

Если вы любите пикантные, легкие, вкусные салаты, вам обязательно понравится этот рецепт с древесными грибами (муэр) по-корейски. У самих грибов нет ярко выраженного вкуса, они впитывают в себя то, чем мы их заправляем. При этом они очень полезны, низкокалорийны, и цена их довольно невысока. Продаются они у нас в стране в сушеном виде: либо на вес, либо в спрессованных брикетах размером со спичечный коробок. Если у вас будет возможность выбора при покупке, отдайте предпочтение первому варианту - они чище, целее и, по моему наблюдению, разбухают лучше. Такие грибочки можно использовать не только для салатов и закусок, но также прекрасны они в тушеных, жареных блюдах, супах и пельменях. Сегодня приготовим ароматную и острую закуску!))

Ингредиенты

Грибы древесные - 45 г

Лук репчатый - 20 г

Лук зелёный - 1-2 пера

Чеснок - 3-5 зубчиков

Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Перец сладкий - 1/2 шт.

Паста кочуджан (кочудян) - 1 ст. л.

Сироп (агавы/топинамбура/кленовый) - 1,5 ст. л.

Уксус рисовый - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Кунжутное масло - 1 ч. л.

Кипяток - 1,5 л

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Кунжут - для украшения (по желанию)

Рассчитано на 4 порции закуски
  • 61 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 3.09
  • Ж: 2.07
  • У: 7.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления древесных грибов по-корейски.


Я такую закуску люблю, поэтому грибов беру много. Из 45 граммов сушеных у меня получается 550 граммов готовых грибов.


Чили, конечно, берите по вкусу. Если хотите, можно острый перец заменить болгарским.


Много дополнительных овощей не использую, поскольку хочу именно грибную закуску.


Для начала нужно замочить грибы. Переложите их в глубокую ёмкость, залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте минут на 20-30. Если вдруг грибы быстро впитали большую часть воды, можно долить еще кипятка.


Спустя 30 минут получаем вот такое количество продукта. Промываем муэр под проточной водой, поскольку внутри могли быть песок, земля или другой какой-то мусор.


Теперь их нужно бланшировать. Для этого в кастрюле вскипятим воду, 2-2,5 литра, опустим грибы в кипящую воду, проварим минуты 2-3 и откидываем на сито. Грибы станут мягче, нежнее, при этом останутся слегка хрустящими.


Когда грибы немного остынут, режем их, как вам хочется: можно соломкой, можно просто на 2 части, не забывайте удалять жесткую часть гриба - плодоножку.


Чеснок и зеленый лук режем мелко, остальные овощи - тонкой соломкой.


В миске соединяем кочуджан, сироп, сахар, уксус, кунжутное масло, перемешиваем.


Добавляем в заправку все подготовленные овощи, перемешиваем.


Теперь соединяем заправку с грибами, тщательно перемешивая. Удобнее делать это рукой (в перчатке), соус лучше распределится по каждому грибочку).


Осталось попробовать, посолить по вкусу. Собственно, можно есть и сразу, но будет лучше, если древесные грибы по-корейски постоят в холодильнике часок-другой. При подаче можно украсить семенами кунжута, добавить кинзы. Приятного аппетита!!))


Древесные грибы по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Как же я их раньше любила, они реально безумно вкусные! Но один раз сделала для себя вот такую большую миску и как переела
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, блин, мне такое не грозит
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Анастасия Королевская, 
Нравится
(1)
ответить
Обожаю подобные блюда! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Марина, и я оч люблю, спасибо ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта